?

Log in

No account? Create an account
Дневник из будущего - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 2, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:56 pm - Дневник из будущего
Можно еще вести дневник, заглядывая в будущее. Не так уж все и непредсказуемо, если разобраться. Особенно если почаще его перечитывать. И постоянно дополнять новыми записями.

Январь 2014 года. Котятам уже три недели! Моська, Минька, Манька, Марлен, Мадлен, Мэрилин и Мурена. Из них двое - парни. Они уже начали вылезать из палатки, и кошмарнее ночей давно не было - в каждом углу кто-то шебуршится. И елка всю ночь звенит и дребезжит, уж не знаю, что они с ней делают. Через недельку уже можно будет выложить фотографии, жду не дождусь.

Март 2015 года. Наконец-то начали монтаж зимнего сада. С самого начала я удивлялась, почему он получился меньше обещанного - по проекту он четыре на восемь, в реальности - четыре на семь, даже еще меньше.
Конструкцию выгрузили еще неделю назад. Как-то руки у мужа не доходили. Теперь вот дошли наконец. Думаю, к вечеру будет полностью готово. Потом нужно застелить гидропокрытием. Потом еще несколько слоев, плитка, крыльцо. И можно заносить растения. Им уже тесно в доме, они растут скукожившиеся, скрюченные. Авокадо упирается в потолок, лимоны корявые, пассифлоре не хватает света. Жакаранда осыпается. Бугенвиллия... Я ее посажу так, чтобы она вилась по стенке. И она зацветет.
Все будет готово где-то через неделю.
Заказанная мебель для зимнего сада - кованые стол, четыре стула, скамейка, светильники - придет только через месяц.
До этого времени просто столик закачу, наверное. И маленькую табуреточку. Хочу еще сшить комплект для мебели - пару пледов, штук пять подушек разного размера и скатерть. И все - пэчворк. Неяркий, наверное. А может, наоборот, надо подумать.

Июнь 2016 года. Не зря я поехала с детенышем. Документы бы он, конечно, и сам подал. И в библиотеках не сидел бы, но это и не надо - хватило нам ЕГЭ выше крыши. В принципе, ему только один экзамен сдать. Дополнительный. Завтра.
А потом будем ходить по кафешкам вдвоем, ждать, когда объявят результаты вступительных испытаний. Это будет дней через десять. И буду много бродить одна. И встречусь с Алисой. И посижу-таки в национальной библиотеке - лучше научных библиотек отдыха еще никто не придумал.
И покажу детенышу, как разводятся мосты.

Август 2017 года. На презентации очень хотелось видеть Максима. Это он верил в меня как никто. Это он на дипломе заставил меня прилюдно пообещать довести дело до конца. Это он помог осознать, что архивы-то пройдены все, а материала на книгу с гулькин нос. Тогда, после диплома, я стала обдумывать, как же быть дальше, куда бежать за фактурой. Дело двигалось ну очень неспешно и вот наконец завершено.
Презентация получилась скромной, как и всех наших авторов, впрочем. Понятное дело - не ближний свет ехать человеку в Салехард, но я правда была бы очень рада его видеть.

Февраль 2018 года. До сих пор не было у меня отдыха в стиле баунти. Как-то Европа больше, да Южная Америка. И Антарктида, Антарктида! Но гештальты не знают давности лет. Еду на маленький островок на Мальдивах. Сердце не замирает, не колотится бешено, так, немного сосет под ложечкой. Я волнуюсь очень, чего скрывать. Вылетаю завтра. Буду там послезавтра. Меня ждет маленький самолет хозяина острова, лагуны, бунгало... Я волнуюсь так, что пальцы не попадают по буквам на мониторе телефона. И у меня прекрасное шелковое платье. Оно будет струиться на легком ветру, когда я буду спускаться с трапа самолета, я не могу не мечтать об этом.

Декабрь 2020 года. Стала понимать, что люблю этого человека бесконечно. Нет, не так. Любить я могу и других. Но привыкнуть к кому-то другому, прожить с кем-то другим всю жизнь - уже никогда.

Апрель 2030 года. Надо поменять машину. Как подумаю - все внутри сопротивляется. Слишком привыкла к своей БМВ. Но еще одного ремонта она не выдержит. Завтра надо сесть и посмотреть, что там новенького в мире и его окрестностях появилось. Чтобы купить что-нибудь старенькое, прошлогоднее, но не сильно поношенное.

Июль 2045 года. Черт побери, мне уже семьдесят. Хочу новое платье. И путевку на Мальдивы. Это что, мои внуки? Вот и присмотрите за моими кунами и хасками, пока я буду загорать. Ах, какой был шоколад - баунти, вы его, конечно, не помните. Нет-нет, у бабули с логикой все в порядке, просто излишне развиты ассоциативные связи.

Ноябрь 2065 года. Где мой телефон? Правнуки за моей спиной крутят у виска: бабуля помешалась на телефоне. Мол, куда торопиться, это несовременно - звонить по поводу и без повода, лучше слетать и просто поговорить, глядя в глаза, держась за руки.
Куда торопиться, куда торопиться.
Жить торопиться.
Нету телефона, запропастился где-то. Придется в интернете написать. Они его тоже не любят. Кто сейчас пользуется интернетом? Бабки одни.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:sibir79
Date:Февраль 2, 2013 06:32 pm
(Link)
в будущем наблюдается рост материального и духовного, главное что бы так и случилось))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 04:07 am
(Link)
перечитала. что-то духовного как раз не наблюдается, надо запланировать. РАН там какой-нибудь и дзен на склоне века))
[User Picture]
From:sibir79
Date:Февраль 3, 2013 05:09 am
(Link)
как водится...книгу века)))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 05:21 am
(Link)
в дневнике была и презентация книги века, но что-то я постеснялась ее выложить))))) думаешь, добавить?
[User Picture]
From:sibir79
Date:Февраль 3, 2013 05:37 am
(Link)
думаю да, к чему стесняться собственной мечты))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 05:46 am
(Link)
добавила. я не то чтобы стесняюсь - я стала задвигать ее в угол. пусть будет, спасибо)))
[User Picture]
From:anvtr
Date:Февраль 2, 2013 06:35 pm
(Link)
>>Кто сейчас пользуется интернетом? Бабки одни.
ты осторожнее, да.
а то я подавился вечерними вкусняшками от таких слов )))))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 04:06 am
(Link)
точно! про дедков-то забыла.
[User Picture]
From:lilmy
Date:Февраль 2, 2013 06:42 pm
(Link)
Оптимистично :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 04:05 am
(Link)
да, я иду по планете с горы :))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 04:05 am
(Link)
:))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 11:08 am
(Link)
даже не представляю, как бы изменились наши представления о предназначении, цели и прочих вещах, если бы мы не были ограничены во времени)
[User Picture]
From:karinka_irinka
Date:Февраль 2, 2013 07:49 pm
(Link)
Улыбаюсь, да. Хорошо, что ты меня зафрендила. Столько удовольствия от твоих постов. ))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 04:04 am
(Link)
я тоже рада, что ты у меня есть))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 3, 2013 11:03 am
(Link)
я сама себе позавидовала)))
да, если балкон крытый - никакого монтажа не надо будет) хотя гидроизоляция будет нелишней, если делать там прям зимний сад.

> Go to Top
LiveJournal.com