?

Log in

No account? Create an account
Каникулы - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Январь 7, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:55 pm - Каникулы
Я ничего не понимаю. Как живут люди в одиночестве? Что заставляет их утром встать с постели, а вечером - раздеться и лечь?
Готовят ли они себе? Вытирают ли пыль? Улыбаются в квартире? А может, включают телевизор?
У меня один "где-то в Италии" (по его собственным словам - "Вчера были в Вене, а сегодня где-то в Италии"), другой у родителей в Тюмени. Третий ушел к братцу с ночевкой, а потом забежал на чуть-чуть и опять умчался - гулять.
И толпы котят тоже нет, разъехались по новым домам.
Так и ходим с привычными кошками, смотрим друг на друга и удивляемся: пусто. И тихо.


(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dizst
Date:Январь 7, 2014 08:08 am
(Link)
у котика башка горит-)))))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Январь 7, 2014 08:11 am
(Link)
это тигр позапозапрошлогодний)))
[User Picture]
From:tchainka
Date:Январь 7, 2014 11:07 am
(Link)
Ну как, что заставляет... Надо работать - встают. Хочется вкусного - готовят. Хочется, чтобы было чисто, - вытирают пыль. То же самое и движет, что людьми, живущими совместно: объективная необходимость и личные желания. Пропорции, да, могут быть другие :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Январь 7, 2014 01:04 pm
(Link)
Пожалуй, я осознала, сколько всего я делаю как Великий Личный Пример. К примеру, ежевечерняя растяжка - показать детям, что надо всегда развиваться или все-таки чтобы сесть на шпагат? Решила, что все-таки для шпагата. И так с каждым действом, просто потоки осознанности ринулись через порушенную плотину :)) хотя мне всегда казалось, что мной рулят личные желания прежде всего.
[User Picture]
From:white_stream
Date:Январь 7, 2014 11:21 am
(Link)
Утром – предвкушение кучи интересных дел. Вечером – усталость и желание спать, а чтобы вовремя – ритуал вечернего успокаивающего чтения в постели.
Готовят в удовольствие: полезное, с чувством, из хороших продуктов, такое, от которого слюнки текут с момента покупки ингредиентов, такое, от которого живот поет, когда тарелка идет в мойку :)
Вытирают, когда она начинает мешать. В остальное время не обращают на нее внимания.
Улыбаются, даже если за стенкой ругающиеся идиоты. Когда я закрываю свою дверь, я в домике, и это мое пространство, я там делаю что хочу и когда хочу.
Включают музыку, когда хочется мелодичных звуков. В остальное время наслаждаются тишиной. ТИШИНОЙ. Когда ничто не мешает слушать и слышать себя, удивляться той глубине, которая есть во мне. И изумляться как диалогам с собой, так и состоянию полной внутренней тишины. Все становится мишурой и шелухой, кроме той бездны, которая во мне.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Январь 7, 2014 01:06 pm
(Link)
Я вчера вечером (уже во втором часу ночи) встала раз сто: закрыть дверь, открыть форточку, ... зачем-то еще, уже не вспомнить. И сна не было ни в одном глазу. Ощущение, что я даже сплю напоказ, для кого-то. И все интересные дела, кажется, тоже. И даже еда. Хотя я вчера сварила семгу как я люблю, безо всяких других добавок: только вода, семга и соль.
Не уверена, что улыбалась)) как-то ну очень звеняще пусто. отличный повод подумать о чем-то таком, о чем не думал раньше.
Вот-вот, открылась без-дна, которая во мне)))

> Go to Top
LiveJournal.com