?

Log in

No account? Create an account
Шесть завтраков - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Июнь 1, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:40 pm - Шесть завтраков
Даешь штампы мышления! Если их осознанно наработать - можно на полезные вещи в жизни не тратить душевные усилия. Стоит уделить немного времени, чтобы иметь в своем арсенале набор из нескольких завтраков разной полезности, экономичности и времязатратности.

Я последние годы не пью кофе, последние месяцы не употребляю черный чай и сахар. Колбаса и яичница для меня тоже не вариант. Избегаю жареного (исключение есть, и оно - под катом среди других примеров).

Итак, вкусное утро.

Бутерброды с семгой, лимоном, маслинами и листиком петрушки

Семгу размораживаем, нарезаем тоненько и засаливаем с вечера. (Я не покупаю готовую соленую.) По соли - не очень много, чтобы получился нежный такой вкус.
А утром раскладываем на хлеб, добавляем кусочки лимона без кожицы, оливки без косточки, петрушку.
Вкуснятина!



Овсяночка с фруктами и медом

После пробежки ставим на газ кастрюлю с полуторапроцентным молоком, засыпаем овсяные хлопья (самые простые, не те, которые быстро варятся!). Тем временем в тарелку накладываем ягоды по сезону, зимой - мороженые, режем яблоко, банан, грушу, добавляем мед, орехи, какое-нибудь интересное масло. Кунжутное, виноградных косточек.
Все это счастье заливаем подоспевшей кашей.



Вариант каши - манка. Ее бесполезность скрашивается ягодами-фруктами и медом.



Еще люблю творог с зеленью. Беру обезжиренный, режу туда петрушку, укроп, кинзу, базилик, щавель, заправляю сметаной.
Знающие люди говорят, что классика жанра - тархун, но он у нас не продается. Обязательно попробую при случае.



А еще если с вечера сделать лимонный пирог, то завтрак будет отличным! Два яйца, банка сгущенки, сок одного лимона, чайная ложка разрыхлителя. Мука - чтобы тесто было довольно жидким, тягучим. В форму - и минут на сорок в духовку, нагретую до двухсот градусов.
Хоть со сгущенкой, хоть со сметаной, хоть с медом.
Его можно сделать и с утра, перед пробежкой закинуть в печку. Но частить нельзя, свежая выпечка не очень полезна.



И блинчики же! Самый что ни на есть субботний завтрак!
Даже после пробежки семейство еще спит. Возвращаемся, выливаем на себя пару ковшиков холодной воды - и за миксер. Сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем соль, сметану, заливаем молоком, досыпаем муки - и на сковородку.
Блинчики - это вкус и запах субботы.



А что же в воскресенье?
Ждем, когда первой проснется половинка. И что-нибудь придумает наконец.

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nepogoda
Date:Июнь 1, 2014 03:49 pm
(Link)
Так семги захотелось :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 1, 2014 03:58 pm
(Link)
Я ее люблю в любом виде, а сама солить стала совсем недавно)) вкуснотища)))
[User Picture]
From:mariartemieva
Date:Июнь 1, 2014 04:05 pm
(Link)
эстрагон же и есть тархун?продается)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 1, 2014 04:14 pm
(Link)
Эстрагон есть)) тархун я последний раз видела с полгода назад.
Еще шалфей и руккола))
[User Picture]
From:sibir79
Date:Июнь 1, 2014 04:12 pm
(Link)
сговорились что ли все? (ушел разогревать плов)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 1, 2014 04:16 pm
(Link)
Плооооов)))) а я так и не купила казан.
[User Picture]
From:bukvoedka
Date:Июнь 1, 2014 04:55 pm
(Link)
Какие у тебя изысканные завтраки!
У меня обычно каши (готовлю в мультиварке), бутерброды с сыром (готовить не надо), омлет (в духовке).
Каши принципиально не готовлю с фруктами и прочими добавками, а то дети потом в садике не захотят обычные каши есть. Манку не люблю, поэтому не готовлю.
Творог люблю, но на полдник.
Утром обычно не до таких сложных (в приготовлении) блюд как блины, поэтому они тоже обычно бывают на полдник.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 1, 2014 05:01 pm
(Link)
Мультиварку мне только предстоит освоить. Говорят, в ней рисовая каша хорошо получается.
А блины я приспособилась делать быстро - миксер и две сковородки. Минут двадцать.
[User Picture]
From:lilmy
Date:Июнь 1, 2014 05:06 pm
(Link)
Я тут случайно вместо овсяных хлопьев купила цельный овёс. Каши из него не вышло, но неожиданно вкусно как гарнир, вместо риса, например!
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 1, 2014 05:16 pm
(Link)
О, я очень люблю эти злаки))) но совершенно не утренний вариант)))
[User Picture]
From:scarpetka
Date:Июнь 1, 2014 06:13 pm
(Link)
У меня из того, что более-менее готовится, только овсяная каша и творог.
И то, овсянку я запариваю кипятком, не варю, туда немного соли, мёд, орешки, можно клюкву сушеную кинуть или банан покрошить.
А творог стандартно - с мёдом и корицей, иногда могу туда грецких орешков сыпануть. И то, творог у нас - одно название, скорее на недоделанный творог похож, кремообразный, жидковатый, его даже и сметаной заправлять не надо.
[User Picture]
From:wiwiwana
Date:Июнь 2, 2014 08:36 am
(Link)
Творог со сгущенкой еще вкусно, а еще с черносливом и молоком.
[User Picture]
From:dis_invis
Date:Июнь 2, 2014 05:58 am
(Link)
В связи с переездом в новую квартиру (с удобствами) очень не хватает вашего поста в сообщество "Один мой день". Интересно же узнать, как изменился распорядок жизни.
Опять же питание, пробежки, вместо прогулок.
[User Picture]
From:annabiz
Date:Июнь 2, 2014 07:54 am
(Link)
Судя по выражению "два ковшика холодной воды", переезда еще не было и распорядок жизни пока остался прежним - две бочки воды, привозимые раз в неделю, стирка вручную, душ из ковшика)
[User Picture]
From:wiwiwana
Date:Июнь 2, 2014 08:33 am
(Link)
Отлично! А тесто на блинчики можно вообще с вечера сделать, а утром только жарить. Есть отличное сообщество breakfast only, там каждый день бывают самые разные варианты завтраков, особенно много интересных вариантов в более ранние периоды, то есть стоит отматывать ленту подальше.

У меня еще есть вафельница для венских вафель, как раз в выходные и удается порадовать семью ими. Тосты тоже любим. Блинчики, каши всякие. А самой в последнее время хочется только колбасных бутербродов)))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 2, 2014 03:43 pm
(Link)
Да, я так делаю иногда)) не из дальновидности, а потому что жарю с десяток блинчиков на ужин - и оставляю тесто, чтобы наутро нажарить свежих.
ух ты, загляну, спасибо!))

Про вафли я давно думаю, но вафельницу куда-то засунули, не разыскать. Уже помышляю о покупке новой.

> Go to Top
LiveJournal.com