?

Log in

No account? Create an account
Картинки с кошковыставки - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 22, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:15 am - Картинки с кошковыставки
Есть несколько уровней восприятия выставки кошек. (Да, мы мыслим категориями компьютерной игры.)

Уровень 1. Первое посещение выставки в качестве экспонента. Усталость после перелета. Животные стрессуют, сидя в сиротской клетке. Глаза у хозяина большие, он тревожится, постоянно бегает к столу регистрации и к спискам на экспертизу, поправляет корявые занавески на клетке. Изредка пробегает по залу, разглядывая других кошек и почти не замечая хозяев. Вздрагивает, когда называют его номер. На ринге видит только свою кровиночку, верит каждому слову эксперта и убеждается, что животное у него уникальное.

Больше на выставку ни ногой, говорит себе экспонент-новичок. Два дня почти по двенадцать часов - это много даже для людей.

Уровень 2. Мы уже не новички. О да, у нас уже выставочная палатка огромного размера. Мы уже умеем правильно в растяжке подавать куна судье на стол, с любопытством разглядываем других животных и пристаем с расспросами к хозяевам: чем кормите? Как справляетесь с метками? Как вам удалось так великолепно посушить кота? Мой вот не дается, убегает от фена. Мы моем-то его за тридцать секунд, больше он не выдерживает. А на выставке первый раз?
К судьям ходим тревожно и не стесняемся спрашивать: что не так в нашем животном? Как вы считаете, уши у него достаточно большие? А... Мы уже знаем, что эксперт - адвокат кошек, и о недостатках он расскажет только если его очень-очень попросить.
На ринге с жадностью глядим на конкурентов. Черт, какой у него профиль, застрелиться, какие кисточки, не то что у моего мурзика.

Вернувшись домой, находим календарь выставок и облизываемся на все предстоящие.

Уровень 3. Начинающий стюард. О, это уже причастный человек. В зале он появляется в восемь утра. И, еще не определив кошек в палатку, начинает работу: приклеивает листочки со списками кошек, званиями судей. Потом ходит по залу, зарисовывая план и записывая, где какой номер расположился. Участники устраиваются в произвольном порядке, а потом нужно будет быстро-быстро найти любого из них.
А потом целый день носится по залу, заглядывая в свой блокнотик, вычеркивая номера, предупреждая участников о том, что подходит их очередь на экспертизу. Протирает стол перед выходом очередного конкурсанта. Успевает сносить на экспертизу и на ринг своих кошаков. Собирает мусор, развешивает свежие мешки. Запоминает, у какого хозяина какое животное, при случае находит человека в зале, даже если у него нет номерка на одежде.
Тусуется с заводчиками своей породы, подробно выспрашивает про линии. Обсуждает, почему именно этого животного судья выбрал лучшим. Приходит к выводу, что эксперт - поклонник американской линии, а европейскую хвалит, но в победители не выбирает.
И все это - за отзыв эксперта о своей работе.
Нужно собрать сколько-то таких отзывов, чтобы сдавать экзамены на кошкосудью.

Зарекается учиться на фелинолога. Приходит к выводу, что выставочной карьеры вполне достаточно.

Это тот уровень, которого я пока достигла. Другие: опытный стюард, организатор, судья. Один круче и интереснее другого, я подозреваю. Интриган (это для совсем уж продвинутых). Я их еще не прошла.
А кошки остаются кошками, их всегда много и они всегда кошки, даже если ты - опытный экспонент и начинающий стюард и тебе некогда чаю попить, не то что пофотографировать.

Бенгал





Кудрявый девон-рекс. У него шерстку слегка смачивают перед экспертизой, чтобы подчеркнуть ее завитки. Кудряшки у него везде, даже на лапах, даже на хвосте



Тоже кто-то кудрявый, боюсь ошибиться с породой



Самая популярная порода в России и в мире



Зато куны - самая многочисленная группа на выставке









Яркий красный кот - это очень красиво!



Этот молодой кун собрал все кубки в своей возрастной группе



Невская маскарадная





Сфинкс



Сибиряк



Чудесные фолды. Кстати, где-то в междусобойных разговорах прозвучало, что судьи всегда номинируют фолдов и задвигают страйтов (это одна и та же порода, только первые - вислоухие, а вторые с прямостоящими ушами). Зато когда вдруг страйт вылез на первое место, возмущения столько было среди владельцев кошек!







Стотыщ котят - отдельная, совершенно умилительная история



Это чудо соседствовало с нами, и мы все два дня ему умилялись. Ребенок сказал: "Хозяин, который купит эту кошку, будет все-все ей отдавать".



А своих я много и с пристрастием. Ириска очень, очень, очень понравилась одному из экспертов









Береника с древнемакедонского переводится как приносящая победу. С именем я не прогадала! Девочка собрала почти все котеночьи кубки







Два совершенно одинаковых ребенка. У одного есть кубок, у другого - нет


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mikka_mjau
Date:Октябрь 22, 2014 08:04 am
(Link)
А у пеня вопрос дилетанта))) а как кошки летают в самолетах, например, куры? В багаже? Или пускают в салон?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 22, 2014 08:33 am
(Link)
Кошек до восьми килограмм пускают в салон в переноске. Нужны ветсправка и разрешение авиакомпании, оплачивается как перевес.
Больший вес перевозится в багаже, я не рискую. Поэтому взрослые животные у меня невыездные.

> Go to Top
LiveJournal.com