Ольга (l_a_m_p_a) wrote,
Ольга
l_a_m_p_a

Пряничный домик

Торты у меня всегда были кривые. Потому что относилась к ним как к приготовлению еды. С некоторой неуверенностью то есть.
А сегодня нащупала правильный подход - печь так, как я делаю какую-нибудь рукоделку. Ощущения другие, никакого дрожания рук и кулинарных косяков.
Простенькое тесто. Несложные манипуляции. Удовольствие, а не каторга, как это обычно с едой.

Младший тоже приложил руку - раскрашивал стены и крышу.

DSC04340

Рецепт

Полстакана сахара с двумя чайные ложками меда растапливаем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем молотую корицу (чайную ложку максимум) и две столовые ложки какао. Размешиваем.
Выключаем плиту, добавляем 50 грамм сливочного масла. В этот момент масса начинает пахнуть, как свежий магазинный пряник. Очень-очень вкусно.
Пока масло растапливается, взбиваем два яйца в пену. Смешиваем с жидкостью, пахнущей пряниками.
Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.

Из бумаги делаем выкройку домика. У меня в самой высокой точке - 18 сантиметров. Раскатываем тесто, вырезаем детали и выпекаем по десять минут каждую.
А потом склеиваем взбитым с сахаром яйцом.
Tags: шеф-повар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments