?

Log in

No account? Create an account
Пряничный домик - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Январь 1, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:44 pm - Пряничный домик
Торты у меня всегда были кривые. Потому что относилась к ним как к приготовлению еды. С некоторой неуверенностью то есть.
А сегодня нащупала правильный подход - печь так, как я делаю какую-нибудь рукоделку. Ощущения другие, никакого дрожания рук и кулинарных косяков.
Простенькое тесто. Несложные манипуляции. Удовольствие, а не каторга, как это обычно с едой.

Младший тоже приложил руку - раскрашивал стены и крышу.

DSC04340

Рецепт

Полстакана сахара с двумя чайные ложками меда растапливаем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем молотую корицу (чайную ложку максимум) и две столовые ложки какао. Размешиваем.
Выключаем плиту, добавляем 50 грамм сливочного масла. В этот момент масса начинает пахнуть, как свежий магазинный пряник. Очень-очень вкусно.
Пока масло растапливается, взбиваем два яйца в пену. Смешиваем с жидкостью, пахнущей пряниками.
Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.

Из бумаги делаем выкройку домика. У меня в самой высокой точке - 18 сантиметров. Раскатываем тесто, вырезаем детали и выпекаем по десять минут каждую.
А потом склеиваем взбитым с сахаром яйцом.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Январь 1, 2015 06:20 pm
(Link)
Получилось - уже здорово))

> Go to Top
LiveJournal.com