Ольга (l_a_m_p_a) wrote,
Ольга
l_a_m_p_a

Нет, мы так не учились

Вы еще защищаете тестовую систему? Пожалуйста, несколько реальных фактов из жизни современного школьника. Иногда старший делится забавными заданиями и наблюдениями. Фотографирует их сам.

1. Тест по обществознанию. Десятый класс. Выберите правильный, на ваш вкус, вариант ответа на седьмой вопрос. Восьмой тоже впечатляет.

5CPCEu1ah08

2. Вопросы души тоже волнуют современное образование. Обратите внимание на пункт три. Трудно представить, чтобы лет двадцать назад в школе всерьез задавали такие вопросы ученикам. Система тестирования тут во всей красе: один ответ верный, один пятьдесят на пятьдесят и два откровенно идиотских.

7D9MhRDDDYk

3. Давайте перенесемся на урок литературы. Тургенев, "Отцы и дети". Тест. Расскажите кратко биографию Павла Петровича.
Ну очень кратко.

eSWV9PGtHCU

4. Особенности выставления отметок. Контрольная по химии. Учитель, видимо, сразу не заметил, что задание не выполнено, а потом заметил, но не решился поставить неуд, а потом решился. Четыре зачеркнуто, три зачеркнуто, два, в скобках - прописью "два" и подпись.

P2yj6J0785o

5. И на сладкое - не от ребенка. Это смс-ка от учительницы мне. Смеяться, плакать, возмущаться, махнуть рукой - кто на что учился. Преподавателю биологии совершенно не обязательно знать русский язык. Может быть, и раньше так было, а мы просто не замечали, потому учителя не писали смс нашим родителям.

Tags: косяки, старший
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments