?

Log in

No account? Create an account
Нет, мы так не учились - Здравствуй! — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 2, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:26 pm - Нет, мы так не учились
Вы еще защищаете тестовую систему? Пожалуйста, несколько реальных фактов из жизни современного школьника. Иногда старший делится забавными заданиями и наблюдениями. Фотографирует их сам.

1. Тест по обществознанию. Десятый класс. Выберите правильный, на ваш вкус, вариант ответа на седьмой вопрос. Восьмой тоже впечатляет.

5CPCEu1ah08

2. Вопросы души тоже волнуют современное образование. Обратите внимание на пункт три. Трудно представить, чтобы лет двадцать назад в школе всерьез задавали такие вопросы ученикам. Система тестирования тут во всей красе: один ответ верный, один пятьдесят на пятьдесят и два откровенно идиотских.

7D9MhRDDDYk

3. Давайте перенесемся на урок литературы. Тургенев, "Отцы и дети". Тест. Расскажите кратко биографию Павла Петровича.
Ну очень кратко.

eSWV9PGtHCU

4. Особенности выставления отметок. Контрольная по химии. Учитель, видимо, сразу не заметил, что задание не выполнено, а потом заметил, но не решился поставить неуд, а потом решился. Четыре зачеркнуто, три зачеркнуто, два, в скобках - прописью "два" и подпись.

P2yj6J0785o

5. И на сладкое - не от ребенка. Это смс-ка от учительницы мне. Смеяться, плакать, возмущаться, махнуть рукой - кто на что учился. Преподавателю биологии совершенно не обязательно знать русский язык. Может быть, и раньше так было, а мы просто не замечали, потому учителя не писали смс нашим родителям.


(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 2, 2015 10:03 am
(Link)
У меня мама в Канаде преподавала мигрантам нечто вроде обществознания. Строение Солнечной системы, дарвинизм и тому подобное. Рассказывала, как после лекции к ней подошла мусульманка, платок на лоб, руки закрыты полностью, хотя жара невозможная. Спрашивает: "Вы в это верите?"
Она ответила: мало ли во что я верю. Есть программа, я должна вам ее преподать, а вы должны на экзамене дать правильные ответы.

Так же и в школе. Думаю, дается некий заданный набор правильных ответов, верь во что хочешь, но отвечать нужно как надо)

Про тест по литературе. Детеныш рассказал, как однажды был вопрос: "Кто автор высказывания "Быть или не быть?"
И варианты ответов: Наполеон, Петр Первый, Столыпин и Гамлет. Документально не зафиксировал, к сожалению. Тоже бомбочка такая.

Edited at 2015-02-02 10:05 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com