?

Log in

No account? Create an account
На какую дорогу похожа ваша жизнь? Ваша дорога - это… - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 23, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:56 pm
На какую дорогу похожа ваша жизнь?




Ваша дорога - это зимник


Ни черта не видно, поверхность дороги в лучшем случае уплотнена волокушами, чаще - заметена и обозначена только вешками. Встречные попадаются редко, попутчиков нет.
По зимнику нельзя двигаться быстро, максимум - двадцать километров в час. Иначе влетишь в сугроб и будешь дожидаться трактора дня три. Никакой связи, даже спутниковой. Никаких смс, звонков другу или 112.
Никаких милых магазинчиков по пути с колой и жевательной резинкой. Спасает только собственная предусмотрительность: термос и пара бутербродов - вся ваша еда до конца дороги. Заправок тоже, естественно, нет. Канистра с бензином - некая надежда добраться до цели.
Прилично подбрасывает каждые двадцать секунд. Холодно. Все время холодно. Но надо двигаться дальше.
Вы останавливаетесь только чтобы пописать у колеса на виду у всей тундры.

Не факт, что доедете, несмотря на бутерброды, канистру и целеустремленность.



Это не тест. Это попытка понять, насколько ощущение дороги управляемо с помощью воображения.

К примеру, вот еще варианты дорог.

Скоростная трасса

Вы едете в машине с открытым верхом где-то между Огайо и Рио-де-Жанейро. Лицо приятно обдувает ветром. Дорога ровно убегает под капот и выскакивает из-под багажника со скоростью 140. Лето. Можно на ходу рисовать стрелки на глазах.
По пути попадается много милых улыбающихся людей, все они говорят, что вы на правильном пути - до Рио осталось ехать час, максимум два. Там, говорят вам, все поголовно в белых штанах. И вам уже тоже хочется надеть поскорее белые штаны.
По краям дороги цветут апельсины.



Неторопливое перемещение

Вы едете на рикше. Он крутит педали, а ваша повозка надежно защищена от палящего солнца и дождя - в дороге бывает и то, и другое. Рикша по-китайски напевает веселую песенку.
В окошко вам видно, как навстречу, как утренний бегун, трусит лес. Видны горы. Очень красиво. Скоро море. Не спеша, к вечеру, а может, завтра, вы туда доберетесь и будете отдыхать, а рикша найдет себе нового клиента.

79330260

Грунтовка

Грунтовка от села Крутоярка до села Уйско-Чебаркульское. Лобовое стекло вашего москвича утыкано мертвыми комарами. Долго тянется околица какой-то деревушки в три домика - покосившиеся сарайчики, живописные изгороди. Куры. Петух кричит. Сердце сжимается: такое родное все.
На грунтовке попадаются лужи, недавно шел дождь, впрочем, они неглубокие. Полоска между колеями заросла травой, в ней видны грибы. Пособирать бы на жареху, вы и останавливаетесь иногда. Заодно закидываете в рот пару-другую крупных земляничин.
Кукует кукушка.
Сколько еще осталось?



Железная дорога

Рельсы сходятся на горизонте. Это банально, но закона перспективы никто не отменял. Ту-ту, ту-ту... Колеса стучат на стыках. Попил чайку - и спать на белоснежных простынях, в РЖД, к счастью, научились стирать и сушить белье. Поспите. Поезд сам вас привезет куда надо.
А если не спится - послушайте, о чем трындят соседи. Может быть, даже интересно будет.
За окном мелькают березки.



Виртуальная дорога

Вы несетесь, не вписываясь в повороты и иногда наталкиваясь на каменистые отвесные края дороги, сбиваете пешеходов, цепляете встречные машины. Дорога разворачивается постепенно, вынося, как на подносе, то фонарные столбы, то тоннель, то мост. Иногда вы прямо на ходу ставите на паузу, сохраняетесь и уходите покурить, тогда появляется заставка - ваша машина выглядит точкой на карте. Вы прошли еще один уровень.

Volvo_The_Game_3

Думаем, думаем.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tchainka
Date:Февраль 23, 2015 07:30 pm
(Link)
Моя дорога - это серпантин. Покрытие - нормальное, асфальтовое, до поворота все прекрасно видно, но как подъедешь, лучше все-таки посигналить - мало ли там кто. И если таки кто, возможно, придется аккуратно сдавать назад, стараясь не притереться к скале или не навернуться в пропасть. Иногда страшновато, скорость особо не разовьешь, зато регулярно тааакие виды открываются - только успевай фотографировать. И да, автомат - не наш путь. Только механика, только хардкор.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 24, 2015 03:27 am
(Link)
Отличная дорога!))) что-то по позитиву такое же хочется нарисовать)))

> Go to Top
LiveJournal.com