?

Log in

No account? Create an account
Удачные картинки - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Апрель 20, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:36 pm - Удачные картинки
В Салехарде есть уголочки заповедные. Район "Удачи" называется один такой.

На "Удачу" не проедет даже "скорая" или пожарная, случись не дай бог чего.

И все из-за дорог. В начале лета они выглядят так. Но до благословенных луж с секретным фарватером надо дожить.
Зимой снег никто не вывозит, и к весне тут можно проехать разве что на вездеходе.

Активный гражданин Иван Новицкий, житель района, несколько раз обращался в разные структуры, чтобы дороги наконец сделали. "Денег нет", - самый частый ответ из любой структуры: городской администрации, департамента дорожного хозяйства, управляющей компании.







Повторюсь: это часть города, где живет около трех с половиной сотен семей. Где голые участки в шесть соток без инфраструктуры продаются по миллиону рублей. Где городская администрация четыре года назад обещала построить детский сад и школу.

До сих пор - ни дороги, ни газа, ни воды. Ни общественного транспорта. В распутицу ходим пешком, считаем лужи и общаемся со всеми окрестными собаками.
В эти выходные Иван собрал жителей "Удачи", они подписали письмо на губернатора, на Заксобрание, на главу города.

Временно исполняющему обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Д.Н. Кобылкину

Заместителю Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Е.Г. Зленко

Главе Администрации муниципального образования город Салехард

И.Л. Кононенко



Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Уважаемая Елена Геннадьевна!
Уважаемый Иван Леонидович!


Обращаем Ваше внимание на безразличие органов местного самоуправления города Салехард, которые согласно действующему законодательству несут ответственность за содержание дорог общего пользования относящихся к территории города.
Микрорайон Удача 1 (ранее был дачным товариществом), изменение статуса произошло после внесения поправок в генеральный план города, благодаря которым у территории обозначился ряд приятных перспектив, в том числе – строительство детского сада и школы, торгового центра, ну а самое главное, это подведение коммуникаций – вода, тепло, газ, и, конечно же, дороги. Дороги, о которых можно только мечтать. Мы проживаем в районах Крайнего Севера, где зима длиться 8-9 месяцев, где выпадает большое количество снега, который, по нашему мнению должны убирать ответственные службы города. Однако, за весь зимний период этого не происходит вообще, снег заметает все, в том числе и пешеходные дорожки (если их так можно назвать), к большому сожалению молодым мамам с их маленькими детьми в колясках и школьникам идущим на ближайшую автобусную остановку спеша на учебу приходиться идти прямо по проезжей части, которая также не очищается.
Обещания властей сделать людям в «Удаче» (присвоен статус города) жизнь такой же комфортной, как в городе, осталась лишь на бумаге и в средствах массовой информации. Об обеспечении жителей улично-дорожной сетью, проектированием газификации и водоснабжения мы, жители Удачи, а это взрослые и дети, молодые и пенсионеры можем только мечтать.
В прошлом году, согласно действующему закону «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе» на Удаче начались работы по нарезке и отсыпке земельных участков, установка электроэнергии для семей имеющих трех и более детей. И опять же в СМИ и перед Губернатором нашего округа отчитались, что работы ведутся, и это хорошо, а о том, что этот поток грузовых машин с песком разбили всю так называемую дорогу, никто не сообщает и никто не говорит. На 1,2,3 линии образовались ямы глубиной более 0,5 метров заполненные водой, не смотря на это, очистка территории Удачи от снега не проводится, проводится лишь его сгребление на заборы жителям жилых домов высотой более 1 метра в высоту, а в некоторых местах достигает более 2-х метров в высоту, снег за весь период зимы и весны ни разу не вывозился, как это делается перед окнами администрации и в центре города, а лишь сгребался грэйдэрами на обочины, по которым жители микрорайона должны преодолеть путь к своему дому.
В прошлом году заместитель Главы Администрации Салехарда Александр Воробьев, отметил, что весной на Удаче в 2014 году талыми водами размыло и подтопило дорогу по улице Казачья, но не только и на улице Энтузиастов, и на ул. Обдорская, и на ул. 1,2,3 Береговая). Зам главы Салехарда отметил, чтобы на следующий год такая ситуация не повторилась, администрация города примет меры по укладке гильз, чтобы не затапливало дороги, но в 2015 году ситуация с точностью да наоборот, затапливает хуже чем в прошлом году, либо работы не были выполнены, либо как всегда просто сказали чтобы от обращенцев избавиться.
Политика в предоставлении молодым семьям земельных участков для индивидуального строительства конечно заслуживает положительных отзывов, но в какие адские условия вы собираетесь поселить многодетных семей??? Где нет ни дорог, ни воды, ни тепла???
Так чем жители Удачи заслужили к себе такого отношения. Мы также как и все жители столицы автономного округа имеем право передвигаться по дорогам, по сухим дорогам.
В зимнее время были пожары, люди вызывают скорую помощь для своих малышей, а транспорт проехать не может, т.к. всему виной нечищеные дороги. В настоящее время водовозкам и ассенизаторам затруднен проезд, видимо Удача станет скоро захлебываться не только от талых вод, но и от канализационных стоков.
10 февраля 2015 года начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации города Сергей Егоров сказал, что «Первоочередные наши задачи - это проложить электросети и сделать дорогу. Ведь прежде чем начать выдавать участки, мы должны подготовить их, сделать все необходимое, чтобы они соответствовали определенным требованиям». Жители микрорайона с Вами солидарны, но так, когда же Администрация города, наш Губернатор начнут выполнять свои обещания и законом установленные обязательства??? Кончено развитие Северного широтного хода это в будущем положительно скажется не только на экономической ситуации округа, но и России в целом. Однако мы люди, жители окружной столицы, города на Полярном круге, города Салехарда живем сейчас, и сейчас нуждаемся в Вашей поддержке. В решение проблемы с дорогами, с подведением коммуникаций на Удачу 1.
Приглашаем Вас посетить наш микрорайон и убедиться в наших словах, а пока, мы направляем Вам фотографии, сделанные с мест затопления в микрорайоне Удача и собранные подписи жителей микрорайона.
Приближается летний период, период строительных работ на Севере, просим принять меры по выполнению органами местного самоуправления своих обязательств в обеспечении города дорогами и коммуникациями. А также предоставить более полную информацию о сроках строительства дорог предусмотренных на территории микрорайона, подводки газа и воды.
Просим решить наши наболевшие вопросы (чистка дорог, вывоз снега, соблюдение графика привоза питьевой воды, откачке воды из луж, образовавшихся в ходе таяния снега).

С уважением, жители микрорайона Удача.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ace_nur
Date:Апрель 20, 2015 04:27 pm
(Link)

Симметричная ситуация. Пока мэр не "вставил" не шевелились.

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Апрель 20, 2015 04:33 pm
(Link)
У нас, кажется, ситуация не очень от главы зависит.
[User Picture]
From:eskovirt
Date:Апрель 20, 2015 09:15 pm
(Link)
Мда. Это не экзотика. Это - нищета. Да.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Апрель 21, 2015 03:36 am
(Link)
Хорохорюсь. Конечно, нищета. И безответственность городских властей.
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Май 6, 2015 05:14 am
(Link)
А вы товарища Путина пригласите посетить "Удачу"! К его приезду все приведут в порядок и траву покрасят)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Май 6, 2015 06:21 am
(Link)
Он у нас был, но его туда не возили)) не тот это райончик - гостей звать. Он для своих.
[User Picture]
From:tsergeya
Date:Май 14, 2015 03:30 pm
(Link)
Такого, к сожалению, много.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Май 15, 2015 04:09 am
(Link)
да, для многих это пока еще привычная картина.

> Go to Top
LiveJournal.com