?

Log in

No account? Create an account
Реальные люди, реальная история. Таня - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Август 11, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:23 am - Реальные люди, реальная история. Таня
Про Таню я узнала от Димы Ощепкова. Ей двадцать два, и она - мастер спорта большого тенниса, тренер, судья.
Девушка приехала из Киева в Камбоджу как турист в прошлом году. И осталась. Там они и познакомились с Димой, который укатил в Азию из Салехарда. За полгода она стала очень близким другом. Бегала с ним по утрам по пляжу и помогла полюбить спорт. Да и просто прийти в себя после сложного периода в жизни.
Месяц назад переехала в Бангкок - здесь больше клиентов для занятий теннисом.

На днях Таня попала в аварию. Ехала пассажиром на мотоцикле. Байк был сбит грузовиком. Водитель мотоцикла отделался легкими травмами. А Тане не повезло. Нога попала под автомобиль и сильно повреждена. Практически нет кожи и мышц. Была большая кровопотеря.
Состояние стабилизировано, девушка находится в больнице. Удастся ли избежать ампутации, пока неясно.
Счет в клинике достиг полутора миллионов рублей. Внесено около 270 тысяч. Договорились о рассрочке, но такой суммы у родственников и друзей нет.

Дима пишет ВК:

- Когда летел в Бангкок, я, конечно, представлял себе нашу встречу с Таней. Думал - обнимемся, поговорим, чем-нибудь вкусненьким ее покормлю, успокою, выложу сюда ее улыбающуюся фотку с приветами и благодарностями всем, кто нам помогает. НИХЕРА!
Я офигел, в каком состоянии я ее увидел. Таня сейчас очень слаба, она лежит, самостоятельно не может даже на бок перевернуться. Огромная кровопотеря. С трудом пьет воду. Есть она может только арбуз и виноград. Кормим ее с ложечки.
Сил очень мало. Часто находится в полубреду после постоянных наркозов. Очень измотана. Еще даже ничего не знает про пальцы, пятку и то, что на ноге почти нет кожи и мяса. Нога замотана.
Но она справится! Она борется! Она боец!
Сегодня попросила на ужин куриный бульон) значит, выздоравливает) а когда звонил из Москвы, попросила привезти малину)
Сейчас Танюша спит, сижу в темной палате. Огромный вечерний город за окном, а на столе оттаивает замороженная малина

Я не знаю, зачем я вообще все это пишу

Очень благодарен вам всем!


Это было вчера. Вот сегодняшнее сообщение:

Сегодня в обед, когда она еще была в полубредовом состоянии после наркоза, кормил ее куриным супом, сваренным Светланой) с ложечки. Немного поела и уснула.

Вечером проснулась. Захожу в палату: суп будешь? - говорю.
- буду.

Щас покормлю, раз будешь. Привел кровать в полусидячее положение, накрыл салфетками, чтобы из ложки не выливалось пока кормлю. Руки-то трясутся)) у меня) не у нее)) Начал кормить) съела две ложки бульона, прожевала кусок курицы. Смотрит на меня таким своим недовольным взглядом, как она умеет:
- Кеша, че у тебя руки трясутся, что у меня даже кровать вибрирует? Дай тарелку!

Даю. Берет двумя руками, отдает мне ложку. Сначала выпивает весь бульон прямо через край тарелки. Потом требует ложку обратно и выедает всю курицу и картошку)

- нормуль у тебя аппетит, Татьяна Николаевна!
- так я 3 дня почти не ела!


Суп принесла русская женщина Светлана, дочку которой Таня здесь обучала теннису. В Бангкоке, к слову, русские и украинцы тоже собирают деньги...

А вот о своем друге Дима писал буквально в начале апреля:


Таня играет в теннис, передвигается исключительно на велосипеде, недавно, не без моей помощи, научилась водить мотобайк, мечтает научиться ездить на мотоцикле, найти какую-то "ногу Будды" на Шри-Ланке, много ест и не толстеет, никогда не поет в караоке, всегда правильно употребляет глаголы "одеть" и "надеть", умеет делать качественные кальяны, смотрит "Теорию большого взрыва", никогда при мне не плачет, легко может составить компанию в распитии самогона в украинской кафешке на берегу Сиамского залива, морщась, конечно, но тщательно это скрывая, умеет делать салат с понятным только ей названием, слушает "Аквариум" и, после моих рассказов, мечтает полетать на вертолете над бескрайней северной тундрой.
Короче, Таня умеет получать истинное удовольствие от этой жизни. И Таня - это мой новый друг, которому я не перестаю удивляться каждый день, от которой узнал очень много нового и которая почему-то всегда поддерживает меня даже когда я сам перестаю себя поддерживать.




И - спустя четыре месяца.

Смешанные чувства. Покормил малиной. После первой ложки даже в ладоши захлопала своими слабенькими ручками. И попросила ее посадить! Первый раз за все эти дни захотела сесть! Сказала, что сможет)
подняли с медсестрой автоматическую кровать в сидячее положение. Посидела, опираясь на спинку. Довольная) поела малину с ложечки, попросила опустить кровать и уснула.
А еще сказала, что очень устала лежать за 5 дней. А врач ей сказал, что лежать так надо месяц. Не месяц, Таня! Для пересадки и восстановление кожи на ноге потребуется больше года
И еще сказала, что, когда через месяц выздоровеет, сразу пойдет играть в теннис и побежит на пробежку.




Можно попытаться представить, каково это - остаться без любимого дела. Мне жутко от мысли, что я бы по какой-то причине не смогла рассказывать вам о том, что происходит, выкладывая свой кусочек мозаики в информационную картину мира.
И Таня того же боялась, Дима рассказывает об этом.


Когда я уезжал в конце мая из Камбоджи, я спросил у нее: Тань, чего ты боишься больше всего в жизни? На что она ответила: Дима, я профессиональный тренер по теннису, и я очень боюсь, что какая-то нелепая случайность может лишить меня возможности зарабатывать на жизнь тем, что я умею и люблю больше всего. Теннисом.



Что уже сделано

Общими усилиями друзей и просто добрых людей собрано около 200 тысяч рублей.

Пока Таня в больнице, друзья решают разные правовые коллизии. Например, добывают видеозапись, которая докажет вину водителя грузовика. Тогда удастся его привлечь к материальной ответственности. Общаются с представителями автоинспекции, у которых по умолчанию в ДТП виноваты иностранцы.

Собраны все документы со страховки мопеда, 30 тысяч бат должны выплатить напрямую госпиталю, еще на 20 тысяч бат будут поданы документы в страховую компанию.

Ищут возможность отправить Таню домой, в Киев. Транспортировка лежачего больного обойдется около 10 тысяч долларов - плюс к тому миллиону с небольшим, которого пока не хватает.
С поездкой пока неясно. Тайские врачи заверили, что противопоказаний к перелету нет. Заражения раны нет, кровотечения нет, пульс, давление - все в норме. Они готовы взять на себя ответственность и написать бумагу о разрешении перелета. Но украинские клиники не готовы взять на себя ответственность за то, что человек в таком состоянии полетит к ним. Вот такие разногласия.
Кроме того, непонятно пока, как совершить этот перелет.

Делаем запросы цен на транспортировку в различных авиакомпаниях. В аэрофлоте сказали, что есть возможность лежачих пассажиров только до москвы. Потом нужно лететь через питер в Киев. Так как самолет, из москвы в киев маленький и не приспособлен для транспортировки лежачих больных.
В укр авиалиниях сказали, что ближайший такой рейс возможен 27 августа. Это очень долго.
Ищем все возможные варианты транспортировки.


Тем не менее, скорее всего, домой Таня полетит. Вопрос в том, когда и на какие деньги.
Тут мы с вами можем помочь.

Вот реквизиты банка для перечисления средств:

Номер карты: 4276 6700 1993 0741 (привязана к телефону 89924008394)
Номер счета: 40817810267452004076
Наименование банка: ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ".
Салехардское ОСБ 1790
Кор.счет: 30101810800000000651
БИК 047102651
Инн 7707083893
Кпп 890102001

Это Димина карта. Отчет о полученных деньгах и чеки из больницы он выкладывает на своей страничке ВК.

Собирают деньги родственники и друзья.

Яндекс.Деньги: 410012047819572

Реквизиты для международного перевода денежных средств - на благотворительность с пометкой
"на лечение Тани Воротилиной"





В больнице с пострадавшей остается ее таиландский друг Антон Ивко, за информацией и с предложениями помощи можно обращаться к нему. Он также занимается вопросами страховки и работает с автоинспекцией.

И мама Татьяны Наталия Воротилина, она сейчас в Киеве, ускоренными темпами пытается сделать загранпаспорт и улететь к дочери.

Чем еще мы можем помочь

Расскажите другим о том, что девушка нуждается в помощи. Давайте, пожалуйста, будем вместе.





Как развивается ситуация

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 10, 2015 09:38 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 11, 2015 07:29 am

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

(Link)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
From:(Anonymous)
Date:Август 11, 2015 02:20 pm
(Link)
Как я могу этот пост share на Facebook? Или никак не могу?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 11, 2015 03:10 pm
(Link)
Я тормоз. Добавила кнопок, спасибо.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 11, 2015 09:29 pm

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

(Link)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 13, 2015 08:44 am

Реальные люди, реальная история - нужна помощь!

(Link)
Пользователь stukalov_sergey сослался на вашу запись в своей записи «Реальные люди, реальная история - нужна помощь! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Реальные люди, реальная история. Таня [...]
[User Picture]
From:stukalov_sergey
Date:Август 13, 2015 08:45 am
(Link)
везде раскидал по своим профилям!
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 13, 2015 08:49 am
(Link)
Спасибо огромное, Серёж!
[User Picture]
From:pepilotta6969
Date:Август 13, 2015 01:36 pm
(Link)
Написала Диме, дала координаты девочки, у которой муж попал в такую же беду. Надеюсь, что Наташа поможет сориентировать, куда и как обращаться, чтобы Таня быстрее восстанавливалась.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 13, 2015 01:54 pm
(Link)
Спасибо! Думаю, это очень ценная информация.
[User Picture]
From:i_petri
Date:Сентябрь 6, 2015 10:00 pm
(Link)
Тоже расшарил. Надеюсь, помощь будет и Таня справится!

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Сентябрь 7, 2015 04:36 am
(Link)
Спасибо огромное! Я слежу за ситуацией и планирую рассказывать, как она развивается.

> Go to Top
LiveJournal.com