?

Log in

No account? Create an account
Как два мэра Тане помогали - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 9, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:22 pm - Как два мэра Тане помогали
В середине августа я рассказывала про девушку Таню, которая попала в страшную аварию в Бангкоке. Напомню: после огромной кровопотери спортсменка оказалась в госпитале, стоял вопрос о том, сохранить ногу или ампутировать.

И вот - хорошие новости. Таню перевезли в Киев. Переезду помогли два мэра - Виталий Кличко (Киев) и Евгений Ройзман roizman(Екатеринбург). Пост главы Екатеринбурга о ситуации.

Дальше цитирую Дмитрия Ощепкова - друга Тани.

4 сентября в 1:24 по Бангкокскому времени самолет с Таней благополучно вылетел из столицы Таиланда и после обеда того же дня приземлился в Киеве, где Татьяну уже ждал автомобиль скорой помощи, для того, чтобы отвезти во Вторую клиническую больницу города Киева. А теперь обо всем по порядку.

В последний день моего нахождения в Бангкоке через Таниного друга Костю, который сейчас живет в Камбодже, а раньше жил в Екатеринбурге на нас вышла Лара Булатова - помощник мэра г. Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Лара сказала, что Ройзман в курсе про нашу ситуацию и на завтра у него запланирован телефонный разговор с мэром Киева Виталием Кличко. По поводу Тани.

я, конечно, немного офигел от такой информации, но за ночь собрали все необходимые данные, сделали перевод медицинского заключения на русский язык и отправили Ларе. До утра успели)

Состоялся телефонный разговор двух мэров. После разговора Ройзмана с Кличко, в понедельник 17 августа Антону позвонили из аппарата мэра Киева, уточнили всю необходимую информацию и сказали ждать.

Ждали почти 2 недели следующего звонка из аппарата Кличко.

И они позвонили со следующей информацией:

Таню готовы принять во второй клинической больнице города Киева. а именно в ожоговом центре, который занимается непосредственно пересадкой кожи, пластикой и восстановлением тканей. это как раз именно то, что сейчас нужно!

Об этом же госпитале хорошие отзывы еще в первую неделю после аварии нам рассказывала Наталья Кельшева, мужа которой восстанавливают в этом госпитале после аналогичной аварии во Вьетнаме и о которой я писал еще 10 августа.

Перелет состоялся Международными авиалиниями Украины 04.09.2015. Обещали на несколько дней позже. Появилась возможность отправить четвертого - сразу отправили.

Кличко оплатил перелет и командировочные в Таиланд доктору сопровождения из Киевской больницы, так же при его участии нам сделали 50% скидку на перелет МАУ, (остальную часть платили сами из собранных вами средств). Лечение и восстановление в госпитале бесплатно. Плюс обещали дисконт на необходимые лекарства.

Врачи в Киеве посмотрели ногу, сказали, что ни о какой ампутации сейчас речи идти не может, нужно по максимуму восстанавливать кожу. Уже сделали одну пересадку.

Таня пишет. что процедура очень болезненная((( но без этого сейчас никак.

Далее. По варианту с Германией. Клиника в германии обсчитала нам полное восстановление кожи на ноге на 3 месяца. счет получился в 196 000 евро. поэтому, от такого варианта пока пришлось отказаться.

В общем, новости очень хорошие! Уже писали люди из Киева, предлагали различную помощь! так что, продолжаем бороться!!




На своей страничке Таня временами пишет о себе. Вспоминает аварию. И рассказывает о своем состоянии сейчас.

"Необходимо ампутировать третий палец" - говорит мне доктор в операционной. Я отвечаю "хорошо", и немного поражена насколько спокойно звучит мой голос. И вот уже просыпаюсь после анастезии от дикой боли, такое чувство будь-то операция еще идет и я не вовремя. Но нет, ко мне подходит мистер Му (он всегда первый кого я вижу после анастезии). Я стуча зубами отвечаю что мне очень больно и вот укол в 2 мг морфина уже во мне. Но увы ничерта это не помогает".

Дико холодно и очень больно - я пришла в себя после наркоза. Надо мной врач что то суетливо пишет. Я дышу через маску, вокруг все пищит, надомной обогреватель, но он не спасает - холодно. Лежу сцепив зубы от боли и думаю когда же это закончится..
Проходит минут 15-20 и я прошу убрать лампу. Точнее показываю жестами. Почему то каждый раз ею стучат о мою кушетку и удары отдают в ногу. Я слезно прошу "вотер" и мне подносят пластиковый стаканчик на четверть наполненный водой. Я ловлю губами трубочку и пытаюсь пить, но это не так просто. Во рту все настолько пересохло что вода не хочет тянуться.

К 2 стучится таец и передает пакет с едой от мистера Пода. В одном судочке запеченая в сыре картошка. Во втором офигительная рыбка. Я понемногу кушаю. Вкуснятина. Сегодня боли послабее, могу сдерживать крик.
Звонит Антон и говорит что команда Кличка подтвердила - вылет в Киев 7го числа. Доктор приедет 4.


Итак, Таня в Киеве. Преодолев разные сложности, в том числе - финансовые, в том числе - за счет многочисленных частных пожертвований, она в родном городе. Однако до хэппи энда еще далеко.

Чем мы можем помочь

Нужна моральная поддержка! Сейчас Таня находится в отдельном боксе, посетителей к ней не пускают. Но интернет доступен.

Ее странички:

ФБ

VK

Скайп: tatiana.vorotilina

И по-прежнему нужны деньги. "Лекарства покупаем сами, хоть и с дисконтом. Плюс все-таки если придется делать протезирование, рассчитываем делать не в Украине. Здесь только кожу восстанавливаем", - сообщил Дима.

Реквизиты банка для перечисления средств:

Для переводов по РФ.
Ощепков Дмитрий Константинович
Номер карты: 4276 6700 1993 0741 (привязана к телефону 89924008394)
Номер счета: 40817810267452004076
Наименование банка: ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ".
Салехардское ОСБ 1790
Кор.счет: 30101810800000000651
БИК 047102651
Инн 7707083893
Кпп 890102001

Это Димина карта. Отчет о полученных деньгах и чеки из больницы он выкладывает на своей страничке ВК.

Номер кошелька Яндекс деньги 410012235161590

QIWI кошелек +79924008394

Переводы по Украине:

Карта Приват Банк 5211 5373 2218 5997
Воротилина Т. М.

Будем благодарны и за репост записи. Кнопки для репоста в соцсетях - ниже.


(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zhebedeva
Date:Сентябрь 9, 2015 08:21 am
(Link)
Отличные новости. Слежу за этой ситуацией тоже.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 9, 2015 08:30 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:tired_brain
Date:Сентябрь 9, 2015 10:08 am
(Link)

Мир не без добрых, значит ?

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Сентябрь 9, 2015 10:17 am
(Link)
Не без добрых, иначе как жить)

> Go to Top
LiveJournal.com