?

Log in

No account? Create an account
А тысячу слабо? - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 1, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:35 pm - А тысячу слабо?
За два месяца пробежала по утрам почти двести километров. Не так много против запланированного, хотелось бегать десятку через день, но...
Что есть, то есть.

В среднем выходит чуть больше трех километров в день. На деле - от четырех до одиннадцати за утро, иногда не бегаю. Системы нет. Настроение, погода, вчерашняя нагрузка, рабочий режим - когда успела, тогда побегала. Сколько смогла, столько намотала.



20 июля
Мимо подземного перехода, где в двухтысячном был теракт. По Тверской вниз, вниз. Девять минут - и Красная площадь. Шесть утра. Народу почти нет. Солнце встает. Тетенька в трикотажной кофточке идет на работу в Кремль. Булыжники. Храм Василия Блаженного. Набережная. На набережной - только такие же бегуны.
Отличный асфальт. Москва-река тихая. Утки спят на причале, куда пристают речные трамвайчики. Но трамвайчики тоже еще спят.

Храм Христа Спасителя. Пахнет воском. Под деревьями влажно. Асфальт прилипает к подошвам - клены чем-то опрыскивали. Дворники вытряхивают урны и подметают улицы - сдувают листья трубой, из которой идет воздух. Пылесос наоборот.

На Пречистенке продается милый небольшой двухэтажный дом.
Обгоняют велосипедисты.
Фабрика "Красный Октябрь". Третьяковская галерея. Парк имени Горького. Чуть-чуть не добежала, чуть-чуть не хватило. Возвращаюсь.

Молодой бородатый бегун улыбается и здоровается. Я ему тоже говорю - доброе утро.
Москва прекрасна.

Александровский сад. Дэпээсник пропускает черную бмв в кремль, улыбается, отдает честь. Они знакомы. Потом машет палочкой мне и тоже улыбается, как знакомой.
Подземный переход. Тверская. Витрины с ювелиркой. Отражаюсь.
Десятизначный код на подъезде, у меня записан, но я помню.
Восемь километров.



На набережной Москвы-реки. Не ходите по ссылке, там какой-то стрип-клуб. Просто в тему



21 июля
Москву узнаю снаружи. Узнаю во всех смыслах - и что-то новенькое, и будто всплывает давно забытое старое. Не люблю встречаться со старыми знакомыми. Другое дело - давно известные, но с новой стороны открытые города.

Храм Христа Спасителя - уже с обратной стороны. Остоженка. Внезапно в лицо дохнуло разогретым и мокрым асфальтом. Метро!

Райончик с посольствами. Мадагаскара. Новой Зеландии. Хорватии. Кот д`Ивуар.
Зачатьевский переулок. Молочный переулок. Моховая. Библиотека имени Ленина. Станция метро Кропоткинская. Станция метро Боровицкая. Наверху, на земле - все близко.
Дождь то перестает, то снова начинается. Домой. От меня пахнет, как от бомжа.
Восемь километров.

22 июля
Улицы пусты совершенно. Ни машин, ни людей. Вдруг сзади негромкий сигнал. Поливалка! Чуть-чуть подтормаживает, отворачивает к середине дороги. Но все равно меня немного окатывает фонтаном водяной пыли. Смеюсь. Водитель сначала смотрит виновато, потом тоже улыбается.



Зеленые зоны. Петровский бульвар, бегущий навстречу мужчина в возрасте и в бирюзовой футболке кивает: доброе утро. Цветной бульвар. "Вам не надо бегать", - прохожий. Почему? - уточняю. Думаю, сейчас выслушаю лекцию про сердце и суставы. "Отличный вид, шикарно выглядите!" Чувствую, как при каждом шаге целлюлит ухает вниз всей массой. Восточному мужчине не может такое не нравиться. Спасибо, - улыбаюсь.
Самотёчный бульвар, Екатерининский сквер. Изумительнейший Екатерининский парк с прудом и утками и островом, на котором растут ивы.





Фестивальный парк. Сущёвский вал. Все, хватит, обратно.
Светофоры чирикают. У девушки брови выщипаны так, будто запятые на лице. Сложносочиненное лицо. Велосипедные парковки похожи на позвоночники крупных животных. Люди спешат на работу. В шесть еще пустынно, а в восемь уже толпы народу с деловой походкой. Идти на работу по Цветному бульвару. Или по Неглинной.
Девять километров.

6 августа
В таком чудесном климате, где производится столько чудесного вина тяжелый влажный воздух, бегать многокилометровки трудно.

В половине седьмого на улице - банная атмосфера. Продираюсь через нее.
Улицы подметают, но не везде. Много паданцев разных - слив, инжира. Днем их нет. Зреет и засыхает малина. Улица Дражинского. Спуск. Пожалуй, одно из любимейших моих мест в Ялте.

На грецком орехе хруст-шкрябанье: хр-р-р... хр-р-р... Потихоньку пробираюсь через забор поближе к дереву.
Белка! Точит орех! Меня то ли не видит, то ли не боится. Рыжая. Хвостик серенький. Завтракает.

На пляже народу много, в море еще больше - как на площадке водного пола. Вот-вот взлетит мячик. Бабулечка на берегу, стоя лицом к солнцу, делает зарядку: помахала руками, поприседала.
Вода тихая, светло-голубая, теплая. Плыву до буйков размашисто и шумно.

Иду домой в мокром купальнике, закинув одежду на плечо.
Четыре километра.



31 августа
Воздух! любимые плюс десять! Дождь - больше шума, чем влаги. Капли шариками висят на непромокаемой куртке - очень довольна приобретением.

Помахала водителю автобуса, он тоже разулыбался. Поздравляю, начала приставать к мужчинам. Еще немного - и начну сигналить красавчикам.
Любимые восемь километров.

После пробежки (заметила) хочется нормального завтрака - овсянки с бананами и каким-нибудь растительным маслом. А не яичницы с ветчиной и луком, как бывает, если просплю и встаю поздно.



7 сентября
Сегодня сухо и очень солнечно. Удовольствие!
- Не подскажете... - дядечка обращается на остановке. Чуть притормаживаю, - "Динамо" бежит?
- Все бегут, - это как пароль и отзыв. Улыбаюсь.

9 сентября
Каждое утро, просыпаясь по будильнику, говорю себе одну штуку. Если я сейчас встану - некомфортно только несколько минут. Потом разбЕгаюсь, и норм, и даже пожалею в очередной раз, что не встала в пять. А если не встану - некомфортно будет полдня, потому что без разминки, вяло-сонно начнется утро.
Встаю.

Сегодня туман-туман. Взяла телефон.









21 сентября
Десятка! Все-таки мой километраж. Меньше не надо. Может быть, с утра побольше времени положить на это, не торопиться, но десятку выжимать.
Так хорошо.
Листья шуршат по асфальту, как шаги на пустой улице.

25 сентября
День сурка. На остановке у семнадцатого микрорайона улыбающийся пенсионер: "Динамо бежит?" - "Все бегут!"
На участке от чупа-чупса до ОГТРК каждый раз встречаю одного и того же человека. Он прыгает в меня взглядом, и мы расходимся до завтрашнего дня.
На остановке на Комбинате стоят одни и те же школьники, мальчик и девочка. Иногда, если я бегу пятью минутами раньше, они идут по пешеходному переходу. Тут же стоит полный человек в стоптанных ботинках. Он какой-нибудь рабочий.
...Только листья клевера побиты инеем, и дорожка на мосту скользкая от замерзшей воды. Да в шесть уже не так светло, как неделю назад. Перемены почти незаметны.
Десятка.

28 сентября
На Молодежной иду, расставив руки, сжав кулаки и сведя лопатки с максимальным напряжением. Чувствую себя самолетом. Настроение сразу идет вверх. Плавно выворачиваю с рулежки на взлетку. "Я первый, выхожу на полосу три-один, к взлету готов". - "Первый, взлет разрешаю". Бегу по мостику, почти физически ощущаю, как под шасси бумкают стыки бетонных плит. Взлетаю... На Арктическую.
Веселюсь. Пою.
Восемь километров.





1 октября
Встала рано, поэтому решила опробовать давно задуманный маршрут.
Свердлова, Чубынина, Факел, Комбинат - ну, тут все родное, как уши собственного кота.
А потом повернула к гостинице "Полярный круг". Мимо картины Кандинского на стене здания. Мимо места, где раньше стояла стела.

Гидропорт. Сколько там всего строится. И какой все-таки маленький у нас город!

Чкалова. Удивлена настолько, что иду неспешно, разглядываю. Такие бараки стоят в лужах! Расселены. Разваливаются. Окна заколочены. Место очищено под стройку, уже завезены сваи и пригнана сваебойная машина.

Шестая школа. "От успеха в школе - к успеху в жизни!" - лозунг через все здание. Бегу.
Объездная. О, вот это фактура. Промзона, не то что скучные центральные улицы, где глазу не за что зацепиться. Тут - ржавеющие металлоконструкции. О, оказывается, есть заправка. Много разрушенного. Через кирпичную стену прошла смачная трещина до самого фундамента. Навес для машин сварной. Кулинария. СТО. Шиномонтаж и мойка.
Через час после начала пробежки завиднелся чупа-чупс, увлеклась настолько, что впервые глянула на часы.
Минус два. Скоро зима.
Одиннадцать километров.


Когда не бегаю прям десятку - мясо быстренько возвращается в обжитые места. Все очень плохо: бег необходим, чтобы держать себя в той форме, которая сейчас. Без него сразу не влезаю в джинсы. А чтобы сбросить, нужно бежать еще быстрее, в точности по Кэрроллу.

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:judge_driss
Date:Октябрь 1, 2015 09:00 am
(Link)
Ого! А где весь народ? Прямо как в ужастиках:)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 09:02 am
(Link)
Это же раннее утро) в половине шестого даже в центре Москвы ни души. Ну, или почти.
[User Picture]
From:owls_shadow
Date:Октябрь 1, 2015 09:01 am
(Link)
Вот еду счас в метро мимо Тверской, читаю и улыбаюсь :-) Спасибо :-)
А ты - большая молодец и вообще.
Мне люто не хватает той-самой нагрузки, которая позволяет хотя бы сохранить, что есть, не говоря об уменьшении об'емов: бегать -меня не хватает, сдыхаю очень быстро, на скалодром - напарника традиционно нету :(, а то и просто влом.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 09:04 am
(Link)
Ууу, мимо Тверской))) За те несколько дней, что была в Москве, совершенно перевернула собственные представления о городе)))
Бегать сначала много и не надо. Я начинала с двухсот метров. Сейчас забавно перечитывать старые записи, где я с гордостью говорила себе: сегодня пробежала целый километр!))
Скалодром - давняя мечта, у нас в городе есть, но он закрыт, тренера нет. И никогда не было.
А бывают еще бассейн, и разные скейтпарки - Москва дает огромный простор для самого разнообразного движения, если бегать влом, завидую всегда возможностям больших городов.
[User Picture]
From:olly_ru
Date:Октябрь 1, 2015 09:01 am
(Link)
>Если я сейчас встану - некомфортно только несколько минут. Потом разбЕгаюсь, и норм, и даже пожалею в очередной раз, что не встала в пять. А если не встану - некомфортно будет полдня

вот я тоже как-то так пытаюсь себя убедить. Но не всегда получается :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 09:06 am
(Link)
А я и не утверждаю, что каждое утро побеждаю себя)) Обычно если удается хотя бы сесть в кровати - шансы повышаются.
[User Picture]
From:vladimir_kozh
Date:Октябрь 1, 2015 09:14 am
(Link)
Бег это супер!
Сам бегаю, правда только раз в неделю! Но радуюсь всю неделю )))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 09:16 am
(Link)
Я тоже после каждой пробежки себе говорю: бег - это счастье)) у меня получается максимум шесть раз в неделю, обычно - четыре. Зато да, радости надолго))
[User Picture]
From:vladimir_kozh
Date:Октябрь 2, 2015 04:58 am
(Link)
Ваши показатели пока для меня остаются мечтой ) не получается вписать в расписание )
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 2, 2015 05:02 am
(Link)
Я много раз замечала: если желаемое не желает вписываться в расписание, значит, оно пока не настолько необходимо и желаемо. У меня так с некоторыми другими пунктами.
[User Picture]
From:slawaprokopenko
Date:Октябрь 1, 2015 09:48 am

Очень наблюдательно.

(Link)
Во-первых, приятно читать.
В-самых-первых, вот это сила духа!!! У меня хватает, только на разминку дома по Бадюку (http://www.badyuk.com/video/sport/kompleks-probuzhdeniya).
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 09:55 am

Re: Очень наблюдательно.

(Link)
Макивара-но-ката МБШ. Я в кабинете одна, я произнесла это вслух)))

представила картинку: делаю я утром нечто, муж спрашивает: это что? А я ему такая: это макивара-но-ката-эмбэша!)))

А про наблюдательность - ну, это профессиональный вывих) Про силу духа - всегда хотелось обладать той, которую мне приписывают.
[User Picture]
From:slawaprokopenko
Date:Октябрь 1, 2015 10:26 am

Re: Очень наблюдательно.

(Link)
смотри "Комплекс пробуждения".
Ничего больше...))))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 10:50 am

Re: Очень наблюдательно.

(Link)
А как растирать голову тем, у кого там внезапно есть волосы?))
[User Picture]
From:slawaprokopenko
Date:Октябрь 1, 2015 12:54 pm

Re: Очень наблюдательно.

(Link)
ну - я растираю...))))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 1, 2015 02:50 pm
(Link)
Я сломалась на том месте, где человек палочкой в родничок тыкает)
[User Picture]
From:annabiz
Date:Октябрь 1, 2015 06:41 pm
(Link)
Для меня люди, которые в 6 утра уже бегают (!), - это просто инопланетяне. А если они еще и радуются при этом - это нечто запредельное.

А как Вы поднимаете себя сейчас? Холодно, темно, сколько - и ничего не останавливает?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 2, 2015 04:16 am
(Link)
Для меня тоже много лет было так. Бегать я начинала очень постепенно, буквально с пары сотен метров. Это не внапряг, а только в радость. Выскакиваешь на воздух буквально на десять минут перед работой - и такое "ах, как хорошо!" Потом увеличивала ну очень постепенно, потому что тело требовало больше нагрузки. А настроение оставалось. И продолжает оставаться таким же.

Тем себя и поднимаю: вот сейчас выскочу и будет "ахххх")) Темнота не пугает, у нас чуть не полгода темно, привыкла. Одеваюсь в правильную одежду, не мерзну. Пока еще не скользко, хотя весной именно это больше всего напрягало - гололед.

Ну, а вставать в половине шестого - ну хочется побольше пробежать. Потому и встаю. Это постепенно сложилось.
[User Picture]
From:paintbellu
Date:Октябрь 2, 2015 01:58 am
(Link)
добавила вас в друзья! очень рада нашей дружбе))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 2, 2015 04:23 am
(Link)
Спасибо, приятно!)))
[User Picture]
From:mashka_scarlett
Date:Октябрь 2, 2015 11:11 am
(Link)
да ты в москве.... ухты... как долго я спала, сказала Спящая красавица.....
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Октябрь 3, 2015 05:23 am
(Link)
Не-не, Маш, я была в Москве проездом)) все хорошо, все штатно.

> Go to Top
LiveJournal.com