?

Log in

No account? Create an account
Источники позитива - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 20, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:59 am - Источники позитива
Последние две недели энергия из меня просто фонтаном брызжет. Успеваю за неделю столько, сколько раньше за месяц не мечтала сделать. Вчера подумала: вряд ли случайность. Села поразмыслить о причинах.

Пришла к выводу: бодрячок - следствие нескольких стабильных привычек.

- Перестала общаться с непозитивным человеком. Об этом писано-переписано тыщу раз, но правда работает: когда окружение на позитиве, тебе просто не остается шансов чувствовать иначе.
Сложнее было осознать влияние конкретного человека на свой общий эмоциональный фон.

- Не пью полтора месяца. Вообще. Нисколько. Есть и побочные эффекты. Сначала резко упал оптимизм. То ли дело в конце недели тяпнешь - и можно дальше жить. А тут - валяй, накапливай негатив. Постепенно научилась восстанавливать эмоциональный фон и без алкоголя, на внутреннем ресурсе. И на внешнем, не без этого.
Второй побочный эффект - перестала смотреть кино. Раньше сядешь субботним вечерком с ноутбуком и сухим красным, коленками бутылку греешь - и что-нибудь душевное с жесткого диска открываешь. Теперь сложнее встроить кино в график, потому что энергия и хочется свершений.

- Каждый день - спорт. Рано утром обруч под музыку минут десять. Вечером - двухчасовая силовая или кардиотренировка, кроме воскресений, в воскресенье зал закрыт.

- Пью витамины. Витамин Е и что-то комплексное. И в прошлые годы замечала, что один этот пункт способен поднять общий тонус.

- Ем раза в три меньше, чем раньше. Человеку не надо столько еды, сколько в себя впихивает. Очень трудно это объяснить людям старой формации. Свекровь обижается и удивляется, почему я не ем жареных окорочков в девять вечера.
Еда примерно такая. На завтрак - овсянка с молоком ноль-пять. Тонны зеленого чая на работе, перекусы: замороженные ягоды, сухофрукты, орехи, разная молочка, в первой половине дня можно что-нибудь типа пирожного "муравейник". Обед - обычный домашний, все что угодно: плов, мясо, гречка... Перед тренировкой часа за два - какая-нибудь еда на работе (творог, например). И после тренировки, это уже часов в десять, морская капуста и вареное яйцо.

Да, вот так все уныло и банально. Ни одной свежей мысли, самое простое и действенное придумали до нас, применяй и наслаждайся. Хочется еще бассейна очень, запланировала на следующую неделю.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:lilmy
Date:Февраль 20, 2016 06:43 am
(Link)
Очень круто!
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 20, 2016 06:49 am
(Link)
Вопрос привычки)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 20, 2016 07:27 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:karinka_irinka
Date:Февраль 20, 2016 02:47 pm
(Link)
Здорово, что много сил.
Я обожаю морскую капусту, особенно с яйцом. Экспериментирую и добавляю варёную картошку, огурцы, оливки. Лук-порей туда прекрасно подходит.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 20, 2016 05:33 pm
(Link)
Да, морская капуста принимает много разных наполнителей. Зеленый горошек еще, и зеленый лук. И вообще любую зелень.
[User Picture]
From:karinka_irinka
Date:Февраль 20, 2016 07:02 pm
(Link)
О, спасибо за подсказку про горошек!
[User Picture]
From:neslom
Date:Февраль 26, 2016 02:54 am
(Link)
Везет же вам)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 26, 2016 03:21 am
(Link)
Почему везет?) осознанные решения и действия)
[User Picture]
From:neslom
Date:Февраль 26, 2016 01:40 pm
(Link)
Не все могут взять себя в руки и вот так построить свой режим)

> Go to Top
LiveJournal.com