?

Log in

No account? Create an account
Кеша едет в Новый Уренгой жениться - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Июнь 6, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:52 pm - Кеша едет в Новый Уренгой жениться
Кеше одиннадцать лет. Его подобрали раненым в поселке Овгорт и привезли на станцию юных натуралистов в Салехард. Вылечили. С тех пор на станции сменилось три директора. А Кеша все живет. Говорят, может прожить до сорока лет, то есть он еще безумно молод. Правда, холост - подруги не нашлось.

Этой зимой ангар, в котором содержится Кеша, сильно пострадал от снега. Конструкцию нужно ремонтировать, а всех обитателей ангара куда-то перевезти. Орлан слишком велик и опасен, чтобы просто пересадить его в соседнюю комнату, как это сделают с другими обитателями станции. Поэтому ему купили билет на самолет и отправили в Новый Уренгой - там есть подходящее жилье и нужные специалисты.
И целых две потенциальных подруги.

Так свой первый перелет в жизни орлан-белохвост совершит на самолете. Это Ямал!



Орланы внесены не только в Красную книгу Ямала, их защищает и международная Красная книга. У нас они живут в районе свалки, говорят, даже гнездятся на столбах. Кормятся чайками и воронами. А зимой мигрируют вместе с кормом южнее, до Пакистана и Ирана. Даже до Северной Америки долетают.

Когда встал вопрос о том, куда отправить птицу на время ремонта, рассматривали несколько вариантов. Московский зоопарк отпал - там их уже одиннадцать штук. Отказались и от возможности отправить в Екатеринбург, суровые уралмашевские орланы тюкают друг друга, и нашему Кеше, возможно, там не понравится.
Остановили выбор на новоуренгойской детской экологической станции.
Кеше устроили пышные проводы - с камерами и журналистами. Мы разве что платочками не помахали вслед белохвостому.
Правда, не показали, как его сажают в специально сделанную клетку. Операция пересадки из вольера в ящик продумана, но "импровизация имеет место быть. А лишних жертв нам не надо", - пояснила Ольга Заярнова – опытный ветеринар, педагог станции юных натуралистов.

Купе для орлана сколотили специально. Предусмотрели отверстия для воздуха. Еду не ставят - скорее всего, у красавца не будет аппетита.



Экскурсия по станции юных натуралистов

Опустеет станция без Кеши! Сотрудники с трудом расстаются с любимцем. Все-таки он из самых крупных обитателей. И, пожалуй, самый давний житель.

Кешины соседи. Разные курочки. Коллекция кур - гордость станции юных натуралистов. Есть шелковая курица - у нее изумительной мягкости перья. Голубой кохинхин – будто шар с красивым серебристым оперением. Обычно высокодекоративные представители фауны неохотно возятся с потомством (как и некоторые высокодекоративные женщины), но эта на удивление обладает сильным инстинктом высиживания. Даже зимой она охотно сидит на кладке. Есть задиристые гамбургские квочки, мелкие, но с характером. И более спокойные тяжеловесы - куры породы Брама. Этих можно даже без обогрева держать, утверждает Ольга Павловна:
– Интересное оперенье на ножках, богатые штанишки из перьев дают возможность птице жить без обогрева, – поясняет она.
Куровод готова подарить (даже не продавать!) инкубационные яйца тем, кто захочет разводить декоративных кур. Вот только желающих пока не находится, эти куры - все маленькое декоративное куриное счастье, которое живет в Салехарде. Буквально все поголовье.



На станцию часто попадают животные, которые поднадоели хозяевам, но просто избавиться от них жалко. Тогда несут - и кроликов, и свинок, и рыбок, и тараканов, и ахатин. Когда этих кроликов покупали, наверное, рассчитывали, что получат милых маленьких зайчиков. А они возьми и вымахай в таких здоровущих кролей



Парочка индюков и даже охотничьи фазаны, оказывается, отлично живут в холоде, питаются тем же кормом, что и куры. Педагог ведет курс для школьников, ребята с огромным интересом изучают птиц и особенности их разведения в условиях Севера, пишут научные работы, даже выиграли исследовательские конкурсы.
У бабушки я дразнила индюков. А тут не стала. И так обстановка сегодня очень нервозная, даже птицы это чувствуют.



И еще на станции живет совершенно замечательная кошенция. Я от нее оторваться не могла. Она даже на руках посидела, хотя очень не хотела





(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bummer
Date:Июнь 6, 2016 11:18 am
(Link)
Коша суперская просто! Котики одобряют! ))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 6, 2016 11:26 am
(Link)
Она просто отвал башки, да))
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июнь 6, 2016 11:25 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:lilmy
Date:Июнь 6, 2016 06:47 pm
(Link)
Кеша молодец :)

А рядом с индюком в вольере - курочки?! Чоооорд, если я встречу живого индюка, я, пожалуй, буду визжать! Оно ж размером с ротвейлера...
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 7, 2016 03:27 am
(Link)
Он размером с ротвейлера, если распушится от злости, как этот. А так он не очень большой. Ты никогда не видела живого индюка?))) они очень смешные и ничуть не страшные.
А курочки там да, самых разных пород. Есть китайская, у которой совершенно черное мясо, утверждают работники станции.
[User Picture]
From:lilmy
Date:Июнь 7, 2016 04:49 am
(Link)
Не, никогда не видела, только по телику :)
[User Picture]
From:ntk_kak
Date:Июнь 6, 2016 06:52 pm
(Link)
я всегда балдею от рейсов - Надым Салехард и Уренгой Салехард, Взлёт-посадка по маршруту длиннее, чем маршрут :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 7, 2016 03:28 am
(Link)
И еще Ноябрьск, да))
[User Picture]
From:morita
Date:Июнь 7, 2016 02:46 pm
(Link)
кошка и правда смешная
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 7, 2016 03:07 pm
(Link)
Прекрасная, открываю снова и снова - полюбоваться)
[User Picture]
From:ace_nur
Date:Июнь 8, 2016 04:46 pm
(Link)

В экотанцию заселили?

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 8, 2016 04:56 pm
(Link)
Да, там хороший вольер.
[User Picture]
From:ace_nur
Date:Июнь 8, 2016 04:59 pm
(Link)

Надо будет зайти, посмотреть.
Там и лебеди были в прошлом году, в этом их обещали традиционно выпустить на городской водоем.

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 9, 2016 04:35 am
(Link)
Поснимайте лебедей) поставим в журнал. Вообще об этой станции можно написать, если у вас получится много красиво поснимать - с удовольствием посотрудничаем. С оплатой, естественно.
[User Picture]
From:ace_nur
Date:Июнь 9, 2016 08:26 am
(Link)

Ок. Наведаюсь к ним с фотиком :)

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июнь 9, 2016 09:23 am
(Link)
Дайте знать как сделаете. Электронка ymerid@yandex.ru, если успеете на выходных - можно поставить даже в июльский номер) Хотя и на август будет не поздно.

> Go to Top
LiveJournal.com