?

Log in

No account? Create an account
Концерт вкусов - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Июль 17, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:02 pm - Концерт вкусов
Впервые побывала в кулинарной студии. И сразу попала на двухдневный интенсив. Пятнадцать блюд повседневной кухни. Базовые приемы, очень много базовых приемов.
Уха из акулы, борщ, крем-суп, шашлык, курица запеченная, рыба в кляре и в соли, бефстроганов, пельмени, плов, паста, несколько салатов, соусы к салатам и к горячему, хлеб, маффины, овсяное печенье и меренги.



Мастер-класс вел Андрей Бурков, шеф-кондитер, умеющий готовить все. Концерт вкусов - его выражение



Первый день был овощной



Второй - рыбно-мясной. На первом плане - кусочки акулы. У нее необычная на ощупь шкурка, тактильные ощущения ни с чем не сравнить: одновременно нежная и шершаво-колючая



Начали с хлеба. Все, что делает Андрей, получается легко и вкусно, кажется, буду повторять сама - выйдет так же. Хлеб отлично промесился, поднялся и испекся. Уминали за милую душу. На следующий день Андрей натер кусочки чесноком, сбрызнул оливковым маслом и прогрел на сковороде для стейков. Что-то невозможное



Выслушали лекцию, как выбрать мясо





Тыквенный суп-крем - самое нежное, что было за эти дни. Такой вкус, такой вкус!



И сверху еще кусочек курицы



Готовим рыбу. Это карп



Выглядит очень эффектно после запекания



Замаринованное мясо готовили на сковороде для стейков



Жгли розмарин



Лепили пельмени



Я теперь тоже так умею



Получилось невозможное пельменное ассорти



Каждое блюдо Андрей вкусно сервировал. Простой салат, а как выглядит!





Маффины



Такие они отправились в духовку. А готовые я сфотографировать не успела



Меренги! Одну в рот возьмешь - все, пропал



Белки взбивала я, а на противень отсаживали уже другие









Они растрескались, но менее вкусными от этого не стали



Андрей развеял много мифов, связанных с приготовлением еды. Что жевание жевачки не помогает не плакать от лука. Что не обязательно дрожжевое тесто заводить в тишине. А вот пенку с бульона действительно надо снимать, я-то всегда была уверена, что это лишние шаманские телодвижения.
Я вдохновлена. Я хочу готовить.

Атмосфера в студии отличная, организатор Светлана постоянно заваривала вкусный чай, каждый раз разный. Мы отлично провели время и действительно многому научились.
В студии есть и короткие МК - по стейку, по азиатской, по мексиканской кухне. Расписание в самом низу страницы.

Екатеринбург.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:Июль 17, 2016 07:25 pm
(Link)
Уха из акулы - самое повседневное блюдо)))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 17, 2016 07:28 pm
(Link)
Главное - принцип)) по такому же принципу можно приготовить уху из повседневной форели или семги)) Другая рыба для меня не очень актуальна, потому что мы привыкли к белой рыбе. На Севере никто не станет варить окуня или карпа. Ну, мне так кажется.
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:Июль 17, 2016 07:42 pm
(Link)
У вас и сёмга повседневная? Хорошо живете)))
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 17, 2016 07:51 pm
(Link)
Это ирония)) сёмга стоит полторы тыщи, я ее люблю нежно, но ем раз в два-три месяца)
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:Июль 17, 2016 08:39 pm
(Link)
Блин, ну и цены у вас(((
[User Picture]
From:komol
Date:Июль 18, 2016 12:31 pm
(Link)
А из ершей уху?! Самая вкусная.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 18, 2016 01:42 pm
(Link)
Я не очень воспринимаю ерша как рыбу для еды)) возни много, разве нет?
[User Picture]
From:komol
Date:Июль 18, 2016 01:56 pm
(Link)
Никакой возни. Не чистить и даже мыть ни в коем случае от слизи. Можно в марле варить, можно потом процедить. Ну а потом уже можно в этот бульон что нибудь для мяса :) Лучшей ухи я не ел.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 18, 2016 02:11 pm
(Link)
Здорово. Ни за что бы не подумала.
[User Picture]
From:rider3099
Date:Июль 17, 2016 08:02 pm
(Link)
Наверняка было интересно!
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 18, 2016 04:51 am
(Link)
И очень интенсивно))
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 17, 2016 08:28 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:move2winnipeg
Date:Июль 17, 2016 09:33 pm
(Link)
Еда это увлекательно, полезно и объединяет людей.
Я сам обожаю готовить! :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 18, 2016 04:50 am
(Link)
Для меня готовка скорее необходимость, чем удовольствие. Но курс меня очень вдохновил)
[User Picture]
From:snow_alis
Date:Июль 18, 2016 05:45 am
(Link)
Сколько разнообразных блюд в один курс вместили!)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 18, 2016 06:06 am
(Link)
Я не верила, что мы все успеем) и каждое блюдо потребовало своих приемов.
[User Picture]
From:nokyan
Date:Июль 27, 2016 02:13 pm
(Link)
А кексы не пробовали?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 27, 2016 05:30 pm
(Link)
Были маффины, мне кажется, это что-то близкое к кексам.
[User Picture]
From:nokyan
Date:Июль 27, 2016 05:52 pm
(Link)
Это я о русском языке :)Или вы не по-русски говорите?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Июль 27, 2016 05:55 pm
(Link)
Я не знаю кулинарных тонкостей, а вдруг между ними есть разница?)

> Go to Top
LiveJournal.com