?

Log in

No account? Create an account
Пианино в интерьере: ожидание и реальность, - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Декабрь 21, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:46 pm - Пианино в интерьере: ожидание и реальность,
или Как у нас появился кошачий телевизор

Возможно, я никогда не буду жить в приличных условиях. Ближайшие лет сто точно. Предпосылок нет, и надо с этим смириться. Моя участь - ободранные стены, старый деревянный дом и помойное ведро.
И я принялась громить квартиру. Планомерно и поэтапно.

Вынесла абсолютно все вещи, которыми не пользуюсь вот прям щас и в соседние сезоны. Вторую поварешку, лишние кошачьи миски, соковыжималку, нелюбимые фиалки. Теперь в квартире живет только то, что необходимо, и немного одежды на разную погоду.

Потом на свалку отправилась мебель. У нас и так-то негусто с мебелью было - все, что есть, сделано из ДСП, обклеено пленкой под сосну и красное дерево и прикручено к стенам, чтобы не падало от собственной тяжести на хвосты котам.

Перенесла в другое место аквариум. Он кажется маленьким, но, как выяснилось опытным путем, воды туда влезает две нормальные такие детские ванны под завязку. В аквариуме живет очень старый сом, ему лет восемь, не меньше. Он любит лежать в своем глиняном домике на спине. Его легко поймать, даже сачка не надо: просто с домиком перенести в тазик с водой, чешуйчатый настолько привязан к своему жилищу, что не пытается выскользнуть, будет крепко держаться всеми плавниками. Хм, что-то мне это напоминает.
Учитывая, что объемной тары дома немного, рыбье переселение напоминало логическую задачу "отмерь четыре литра воды, если у тебя есть только трех- и пятилитровая банки". Грунт в пластиковый контейнер, искусственные растения в миску, ампулярии к растениям, фильтр... фильтр пока в раковину, воду из аквариума вылить, грунт в ведро, фильтр в контейнер, воду в аквариум налить, грунт в аквариум, ампулярий в ведро... Провозилась часа три не отрываясь. Залила водой комнату и кухню. Но аквариум теперь стоит чистенький, улыбающийся и в новом месте.

Потом пришла очередь пианино. Решила переставить его из дальней комнаты в комнату поближе.
Когда обдумываешь, как такая штуковина будет стоять, в мечтах видишь нечто такое.

R8JKVak43vE
Фото из группы "Ремонтник"

Или нет, даже вот так.

pianino-v-interiere-01
Тоже откуда-то с просторов интернета.

А это мое пианино. Его купили когда я училась во втором классе. С ним много связано разного, но теперь, когда музыка давно перестала висеть надо мной, как сосулька над подъездом, я тепло отношусь к нему. Иногда даже кажется, что у него есть душа. Как у того шкафа, который тоже скоро съедет от меня и который двигали сегодня - у него штанга для верхней одежды поет, как струна.
Ну так вот, это мое старенькое пианино в интерьере. Смотрится не гламурно. Вокруг толпятся еще не разбредшиеся по углам стремянка, гладильная доска, пылесос, стопки немногих уцелевших книг, которые я не унесла на обменник. Уговариваю себя, что когда будет чисто - старый палас будет выглядеть как старинный ковер, пианино - как клавесин, табуретка с самодельным сиденьем, прикрученным шурупами - как специальный стул.
Но я, конечно, нашла приличный угол съемки. И елка под потолок - единственное, что у нас есть из новой мебели - удачно вписалась в кадр, пушистой грудью закрывая груды нерасселенных, но очень нужных вещей.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кот не узнаёт предмет интерьера. Он видит в отражении что-то движущееся и очень напрягается. И смотрит в полировку, как в телевизор.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Итак, из мебели у меня только пианино, аквариум, диван, три кошкоморды и облупленные стены с потрескавшейся штукатуркой, которая помнит наш переезд в эту квартиру в 1984 году. На малейший, самый что ни на есть косметический ремонт денег нет. Есть полбанки водоэмульсионки, чтобы покрасить окно и батарею, они беленькие будут, радуюсь заранее.

В дальней комнате бомбу бросить - незаметно будет, предвкушаю, как выгребу весь мусор, передвину кровать и куплю новый письменный стол, и будет у меня настоящее рабочее место, которое сейчас выглядит как низенькая самодельная табуретка. Покрашу окно, куплю шторы в цветочек и заживу аскетично, как миллиардер.

Ну а эти чудеса я нашла когда искала интерьер своей мечты с пианино.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

По-моему, адские изобретения.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Декабрь 21, 2016 06:38 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:komol
Date:Декабрь 21, 2016 09:08 pm
(Link)
А чего с домом? Я то все новоселья жду :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Декабрь 22, 2016 03:47 am
(Link)
С домом все хорошо) новоселье состоялось без меня.
[User Picture]
From:komol
Date:Декабрь 22, 2016 12:34 pm
(Link)
Непонятно...
[User Picture]
From:vlkamov
Date:Декабрь 22, 2016 08:14 am
(Link)
> Возможно, я никогда не буду жить в приличных условиях.

В соседней вкладке пост - блоггер "удивлен" тем, что продавец обуви Гена Букин живет в шикарных апартаментах :-)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Декабрь 22, 2016 08:22 am
(Link)
Небожитель)
[User Picture]
From:zlobin_aa
Date:Декабрь 26, 2016 03:21 pm
(Link)
Переезжать тебе пора, дорогая :-) В Белгород, например...
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Декабрь 26, 2016 03:46 pm
(Link)
Наши многие переезжают))
[User Picture]
From:zlobin_aa
Date:Декабрь 27, 2016 07:59 am
(Link)
Поэтому и предлагаю!
From:printsessa_e
Date:Январь 8, 2017 09:00 am
(Link)
Здравствуй, Лап :) Мне кажется на последние три дизайнерских решения способен человек, который в жизни не сидел за фортепиано или ненавидел его всей душой с самого детства :)
С наступившим тебя! И - да... жаль лирушные записки :(
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Январь 8, 2017 10:22 am
(Link)
Вот, абсолютно немузыкантский интерьер, и для человека, который тоже не сидел за фортепиано никогда.

С лиру надо сделать перерыв, переосмыслить немного. И тебя с наступившим, Лиз)

> Go to Top
LiveJournal.com