?

Log in

No account? Create an account
Любовь как график функции - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 13, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:42 am - Любовь как график функции
Несколько раз писала и сносила этот пост. Выложу уже его окончательно и буду жить дальше.

Если знать математику, можно запросто предсказать, как будут развиваться отношения. Главное - точно определить, какая вы функция. Любая схема отношений отлично объясняется математически и вычерчивается в системе координат.

К примеру, кривая я неограниченно стремлюсь по асимптоте к прямому тебе, а ты, в полном соответствии с законами математики, в каждой своей точке удаляешься. Зная математику, можно не тратить тыщу лет на то, чтобы доказать: эти линии никогда не совпадут.

Кривая неограниченно стремится к оси координат, никогда не пересекаясь с ней



А график квадратичной функции помните? Если твоя квадратичная функция со значением а меньше нуля, твои чувства движутся по параболе: вот ты лежишь на пузе, кося на меня глазом, и ничего внутри. А потом круто вверх, и на самом пике мы пьем "кровавую мэри", и говорим, и хохочем до утра... А потом неизбежный обрыв, вниз, вниз, вниз, и ты молчишь, и ты отворачиваешься, и ты иронизируешь жестко. Я в этой ситуации - функция линейная: ты уже вниз, а я все смотрю на тебя лежащего на пузе, чувствуя вкус "мэри", и слушаю твою жесткую иронию одновременно - мои чувства на одном уровне в любой временной точке.
Теперь включаем лампочку мозг математику - параболы не возвращаются.
И вообще, ты уже в другой системе координат.



А еще могут встретиться две линейные функции с разной наклонностью, и это самый скучный вариант развития событий. Они пересекутся только в одной точке, а потом с каждым годом будут удаляться друг от друга. И я могу хоть в каждой точке оглядываться на каждую удаляющуюся точку тебя и сколько угодно умиляться секундному соприкосновению - математика неумолима: дальше только дальше.



Есть еще показательная, логарифмическая, тригонометрическая, тангенса и котангенса функции. И хотя я столько в школе не училась, они интуитивно понятны. Вот смотрите. Каждая - как песня, как сюжет взаимоотношений, как психологическая схема. Здесь все: обиды, возвращения, параллельная жизнь, отдаления, существование в одной плоскости и расставания навсегда. И снова возвращения. Кто-то вверх, кто-то вниз, кто круто, кто полого, кто ровно, кто по кривой - все движутся по графикам математических функций, пересекаясь по законам мелких человеческих трагедий.

График синуса и косинуса



График тангенса и котангенса



Показательная функция



Детенышу помогала с математикой. Навеяло.
Освежала память и натырила графиков тут.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 13, 2017 09:36 am
(Link)
Так то оттенки) а базовых цветов всего три) ну, или четыре, если это SMYK. Базовых сценариев отношений тоже немного, и с ними только две трудности: понять, который из них твой и потом найти в себе силы выбраться.

> Go to Top
LiveJournal.com