?

Log in

No account? Create an account
Семь любимых ресурсов для изучения английского языка - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Август 22, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:55 pm - Семь любимых ресурсов для изучения английского языка
Расскажу только о тех, которые сама опробовала и которые были мне действительно полезны.

Итак. Изучение языка идет по нескольким направлениям: грамматика, письмо, слушание, говорение и чтение. Учебники и тетрадки мне тоже не чужды, я обращаюсь и к Бонку, и к Верещагиной, много записываю. Но сейчас хочу вдарить не по своим действенным способам и методикам, а по интернет-ресурсам, которые в помощь.
Как люди раньше учили язык без них!

1. Приложение busuu.com.
Обучение разбито на уровни - от А1 до В2. Есть мини-курс для путешествий.
Очень легкий в использовании. Несколько слов за урок, несколько выражений, немного грамматики, немного послушать - буквально по три-пять минут на упражнение. И в конце - домашнее задание: написать небольшой текст и отправить его на проверку носителям.
Приложение действительно используют люди всего мира, тексты проверяют люди абсолютно из любого уголка планеты. Вы тоже можете проверить русские. А можете не проверять.
Чтобы заниматься, нужно зарегистрироваться. Или войти через соцсети, я использую гугл-аккаунт.
Бесплатная версия немного ограничивает уроки. Платный вариант - рублей 300 в месяц - позволяет юзать приложение на полную катушку и изучать до 12 языков одновременно.

У меня там появился поклонник не поклонник, но человек, который ждет каждое мое сообщение. Он из Германии, учит турецкий, но общаемся мы по-английски. Очень мило.

2. Онлайн-школа English Tochka.
В этой школе есть две фишечки: коротенькие занятия каждый день и общение на английском по телефону каждый день. Я заплатила за двухмесячный курс. Очень приятно сделаны видеоуроки, красиво оформлены домашние задания. Но грамматика оказалась бесполезной.
Зато общение с англоговорящей петербурженкой - лучшее, что случилось со мной за последние месяцы. Первый разговор я с трудом понимала ее. К концу, через два месяца, смогла общаться практически на любые темы, в пределах своего словарного запаса, конечно. Евгения реально меня разговорила. Книги, фильмы, готовка, семья, путешествия, макияж, спорт и здоровый образ жизни, хобби, музеи, камни и динозавры, кошки, ежедневные впечатления... Я не знаю, о чем мы еще не поговорили.

3. Онлайн-школа SkyEng. Обучение по скайпу, цены мне кажутся вполне доступными, хотя и не демократическими.
Платно не занималась, но на этом сайте есть много бесплатного материала.

4. У них отличный ютуб-канал! Глядя на его ведущую Татьяну Старикову, хочется стать видеоблогером.
Разборы песен, фраз из фильмов, жаргон, игра слов - в общем, разные тонкости и интересности языка.

5. Их же тренажер для слушания Listening, ссылка на гугл-плей, по названию легко найдется и для айфона.
Много, много, много текстов разной длины, от 5 до 40 минут, на разные темы (путешествия, спорт, домашние животные, театр и так далее) и для разного уровня. Задаете параметры (уровень, тема, длительность), ухи в ухи - и вперед.

6. Тренажер слов Easy Ten. Каждый день вам предлагают десять слов из вашего уровня (уровень задаете сами). Или вы выбираете, какие слова учить. Их произносит мужской или женский голос, есть написание, есть всплывающие подсказки, можно и без них.
Я взялась за это приложение с воодушевлением, но воодушевление довольно быстро улетучилось. Оказалось, что зубрить бесполезно. Я гораздо лучше, буквально с полпинка запоминаю слова в контексте - в фильмах или в общении. С Евгенией я выучила гораздо больше слов, чем с этим приложением. Или, к примеру, в фильме "Как стать принцессой" сцена, где подруга объясняет главной героине, что с ней случилось чудо. "It's a miracle!" - восклицает она.
"Чудо" я теперь знаю железно. В общем, приложение хорошее, и я понимаю, что десять слов в день - это конкретный результат с накапливающимся эффектом.

Дальше поехали. Очень, очень, очень скучаю по ресурсу voriginale.tv. Он перестал работать в середине июня. Фильмы с титрами, но там были дополнительные возможности. Наводишь мышку на картинку - фильм ставится на паузу, можно прочитать титры. И еще одно: наводишь на английское слово - появляется перевод. Немного небрежно переведены некоторые фразы, но это ничто по сравнению с удобством сайта.
Можно было складывать слова в словарик, перечитывать их. Я успела с ними посмотреть первый сезон "Друзей", "Как стать принцессой", "Трассу 60", "Пианино"... У-у-у, прям загрустила.

7. На ресурс Fenglish.ru я забралась в поисках фильмов с субтитрами, они там есть, и достаточно удобные, хотя до вышеназванного ресурса не дотягивают...
Там я обнаружила еще одно развлечение - адаптированные аудиокниги. Адепты от языка могут кидаться тапками, но это правда здорово: есть видео, на котором перелистываются книги, и голос их читает. Можно просто слушать, но лучше смотреть.
Книги рассортированы по уровням. Я делаю так: вечером смотрю и слушаю, а наутро на пробежке включаю и воспринимаю только звук.

На этом сайте есть и другие фишечки - статьи, цитаты, игры, обучающие фильмы, но я так далеко не залезала.

Для чтения у меня бумажные книги. А вот собеседника, который готов общаться по телефону, я так и не нашла, точнее, не искала. Если подскажете ресурс, где можно найти такого человека забесплатно или за вменяемые деньги, пожалуйста, подскажите.

Буду рада и ссылкам на другие ресурсы, на которые я до сих пор не наткнулась.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 22, 2017 05:32 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:lady_carmine
Date:Август 22, 2017 07:58 pm
(Link)
Вроде как такая же штука с сериалами, как ты рассказываешь, в LinguaLeo есть.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 23, 2017 02:47 am
(Link)
Не люблю лингвалео и упомянутый ниже дуолингво, но если это и правда там есть - пожалуй, пересмотрю свое мнение о первом как минимум))
[User Picture]
From:komol
Date:Август 22, 2017 10:14 pm
(Link)
Я в duolingo тыкаю иногда, чтоб не забыть :)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 23, 2017 02:48 am
(Link)
Я потыкала, но что-то не задержалась, поэтому не стала в обзор вставлять.
[User Picture]
From:velosi4
Date:Август 23, 2017 06:12 am
(Link)
Я тоже тренируюсь уже больше месяца...в основном как-раз на нелюбимом тобой ЛингвоЛео.
Из прочих приложений Puzzle english понравился, там довольно много видео уроков и большое внимание уделяется восприятию речи на слух.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 23, 2017 06:57 am
(Link)
О, не слышала, посмотрю))
[User Picture]
From:suslyambr
Date:Август 23, 2017 10:35 am
(Link)

Спасибо большое!

[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 23, 2017 11:28 am
(Link)
Мне приятно)
[User Picture]
From:ayrat72
Date:Август 28, 2017 12:36 pm
(Link)
Обязательно посмотрю позже.
Я по методу Пимслера учу в наушниках.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Август 29, 2017 10:06 am
(Link)
Пимслер хорош, да)

> Go to Top
LiveJournal.com