?

Log in

No account? Create an account
Новый сезон, новый набор - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 26, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:52 am - Новый сезон, новый набор
Я часто думаю, что работаю весь год ради этих четырех-пяти человек. Именно столько добирается до конца года и потом уходит в вузы на журналистику.

Ради этой ударной группы приезжают в Салехард преподаватели из Тюмени и Москвы, ради них я практически отказалась от выходных.

В субботу предстоит знакомство с новой группой. Обычно приходит человек тридцать на первое занятие. Жутко волнуясь, я провожу первую встречу, и вглядываюсь в лица, пытаюсь угадать: кто составит тот самый костяк, которым я буду гордиться в конце года?

Анонс нового сезона

В программе – знакомство с профессией, много практики, публикации в зарегистрированных СМИ, консультации с членами приемных комиссий МГУ и ТюмГУ.

Начало занятий – 30 сентября в 16.00. Запись по телефону 6-19-05, по электронной почте olgasytnik@yandex.ru

Занятия будут проходить в Национальной библиотеке ЯНАО, которая сейчас располагается в культурно-деловом центре. Планируем заниматься по четвергам с 18.00 до 19.30 и по субботам с 16.00 до 18.00.

Для кого эта школа?

– для учащихся, которые работают в школьных и студенческих газетах и хотят повысить профессиональный уровень;
– для одиннадцатиклассников, которые планируют поступать в профильный вуз и хотят наработать портфолио;
– для работающей молодёжи, желающей сменить профессию или просто попробовать что-то новое.

Что нас ожидает в новом сезоне?

Все основные темы, которые пригодятся вам в работе. Жанры периодической печати. Работа над текстом. Источники информации.
Телевидение: журналист в студии и в поле.
Интернет-СМИ и соцсети: все ли так просто?
Фотожурналистика: история, жанры. Как не остаться без мозга, работая с ручными настройками.
Блог: площадка для ежедневной практики. А может, карьера?
Как журналисту работать в пиар-службе.

С вашим участием мы подготовим и издадим городской молодёжный «Твой журнал». Будем выпускать ежемесячную межмуниципальную молодёжную газету «Два берега».
У вас будет возможность собрать солидное портфолио из материалов, опубликованных в газете «Красный Север», журнале «Ямальский меридиан», молодежных изданиях «Два берега» и «Твой».
Кроме того, вы познакомитесь со всеми главными редакторами окружных СМИ, а значит, сможете заявить им о себе и поработать внештатно в газете, на радио, на телевидении.
О том, как подготовиться к собеседованию и вступительному сочинению, расскажет член приемной комиссии журфака МГУ. Запланирована встреча и с председателем приемной комиссии отделения журналистики Тюменского госуниверситета.

Чем нам запомнился предыдущий сезон?

Студенты подготовили к печати около двадцати материалов в журнале «Ямальский меридиан» и в газете «Красный Север». По итогам второго и третьего сезонов издан журнал «Твой». Это отличный шанс наработать портфолио – в приёмной комиссии особенно котируются публикации в серьёзных изданиях!

Участвовали в конкурсах. На окружной медиасмене в Ноябрьске восемь человек прошли образовательный курс и выполнили творческие задания, а один из них стал победителем в номинации «Лучший журналист смены». Дважды – в 2015 и в 2016 году наш проект занимал призовые места на областном конкурсе молодых журналистов, который проводил тюменский госуниверситет.

Слушали лекторов не только из Салехарда, но и из других городов. Нашим гостем был Харри Кикебос, преподаватель на факультете журналистики в университете в Голландии. Приезжала Галина Хрякова, главный редактор телевидения МУ НДЮИА "Кругозор" (г. Ноябрьск). О работе на федеральном канале рассказал Николай Соколов, журналист ВГТРК (Москва). Историю журналистики читала Ольга Петрова, преподаватель Тюменского госуниверситета (Тюмень). Мастерством создания журналистских текстов делился Алексей Сапкин, журналист и предприниматель (Москва).

О школе

«Школа молодого журналиста» – общественная инициатива. Проект не принадлежит никаким партиям, движениям, организациям, не имеет источников финансирования. Преподаватели не получают зарплату. Газета и журнал верстаются и печатаются на гранты и различные случайные личные доходы.
Проект стартовал в 2014 году в Салехарде, в 2016 году - в Лабытнанги.

После первых трех сезонов слушатели школы поступили в вузы Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Казани, Челябинска, Белгорода. Тринадцать человек успешно прошли творческий конкурс и набрали высокие баллы, есть те, кто заслужил максимальный балл. Некоторые получили скидку на обучение по итогам творческого конкурса. Есть поступившие на бюджетные места.
С середины декабря, когда откроется ледовая переправа, проект начнет работу в Лабытнанги.
Остались вопросы?

Вступайте в группу Ямальская окружная школа молодого журналиста, звоните по телефону 6-19-05, пишите на электронку olgasytnik@yandex.ru

Приходите в профессию.
Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 26, 2017 05:36 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:scheslvit
Date:Сентябрь 26, 2017 06:02 am
(Link)
Простите, вопрос не по теме. А с темой у Вас все в порядке.
Хороший русский язык на Ямале.
Так вот, у меня в ленте отражено, что Ваша запись входит в топ 200 рейтинга. Специальный интерес к этому вопросу отправил меня в ваш журнал, непосредственно. Там Вас извещают, что Вы в топе 25 региона. А про эти 200 Вы знаете?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Сентябрь 26, 2017 09:49 am
(Link)
Спасибо, а топ 200 среди кого?)
[User Picture]
From:scheslvit
Date:Сентябрь 27, 2017 01:21 am
(Link)
"В рейтинге", сказано. Вот в чем бред: я у себя в ленте вижу эти "200", а Вам доложили только про "25". Ну - ЖЖ!
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Сентябрь 28, 2017 09:43 am
(Link)
Теперь я понимаю, о чем вы! Тоже вижу эти "200" и "1000" у другого поста, но не в каждом браузере.
[User Picture]
From:scheslvit
Date:Сентябрь 28, 2017 11:27 pm
(Link)
Меня это задело по некоторым причинам, буду им писать. Тут, или небрежность ЖЖ, или мы что-то напутали с "флажками".

> Go to Top
LiveJournal.com