?

Log in

No account? Create an account
Лимонный тарт, шоколадный брауни и "Наполеон" - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Ноябрь 4, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:51 pm - Лимонный тарт, шоколадный брауни и "Наполеон"
Теоретически я теперь знаю, как все это готовить. И даже видела.

О кулинарной студии я писала прошлым летом. Тогда была базовая еда - всякие супы-пельмени.

Сегодня снова побывала на мастер-классе Андрея Буркова, теперь уже по тортикам. Надо ведь к моим базовым пяти пирогам добавить что-нибудь посложнее, поизысканнее!

- А чем отличается киш от тарта? - уточнил у кондитера один из слушателей курса.

Это было итоговое занятие курса из восьми мастер-классов, компания собралась сплоченная, веселая, поэтому приступили безо всяких дополнительных реверансов.

IMG_9509.JPG

Шоколадный брауни. Заготовка из духовки. В принципе, уже выглядит презентабельно и вкусно

IMG_9525.JPG

Но мы ее еще будем украшать сырным кремом

IMG_9530.JPG

Как-то так

IMG_9571.JPG

А сверху еще и фруктами

IMG_9569.JPG

"Наполеон" с кремом патисье. Это самый вкусный крем в мире, утверждает Андрей. Похоже на правду. Но с процесса над "Наполеоном" на снимке вышел удачным только этот этап: намазывание крема на пластины слоеного теста.

IMG_9590.JPG

Песочное тесто для лимонного тарта готовим к духовке.

IMG_9479.JPG

Крем для этого десерта должен быть жидким, он дойдет в духовке и по консистенции будет напоминать чизкейк

IMG_9575.JPG

Так Андрей проверяет готовность сахарного сиропа для итальянской меренги. Меренга будет сверху на лимонном тарте (я выучила много новых слов).

IMG_9601.JPG

Правильный сироп выдувается пузырями через кольцо, падает на стол и попадает в руки и рты самых шустрых участников мастер-класса.

IMG_9602.JPG

Итальянская меренга, в отличие от французской, - заварная, для этого нужен был кипящий сироп. А на десерте ее доводят до готовности вот таким способом. Стоит вкусный запах подпаленного сахара.

IMG_9624.JPG

Ну да, да, еще листик мяты сверху положить.

IMG_9632.JPG

И можно есть!

IMG_9658.JPG

Все рецепты и приемчики тщательно записаны. Будем практиковаться, дайте только домой попасть.

IMG_9534.JPG



Атмосфера в студии отличная, организатор Светлана постоянно заваривала вкусный чай, каждый раз разный. Мы отлично провели время и действительно многому научились.
В студии есть и короткие МК - по стейку, по азиатской, по мексиканской кухне. Расписание в самом низу страницы.

Екатеринбург.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Ноябрь 4, 2017 01:35 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:zlobin_aa
Date:Ноябрь 4, 2017 02:39 pm
(Link)
Пока читал пост, поправился на полтора килограмма :-)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Ноябрь 4, 2017 02:45 pm
(Link)
Да-да, из этой студии все выкаьываются колобками с обещанием на устах: запишусь в спортзал!

Завтра снова туда иду. На стейки.
[User Picture]
From:zlobin_aa
Date:Ноябрь 4, 2017 03:05 pm
(Link)
И писать об этом будешь?!
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Ноябрь 4, 2017 03:29 pm
(Link)
Если будет фактура и фото - да)
[User Picture]
From:zlobin_aa
Date:Ноябрь 4, 2017 03:32 pm
(Link)
Правильно! В красках пиши, с картинками яркими :-)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Ноябрь 4, 2017 04:07 pm
(Link)
С запахами бы еще))

> Go to Top
LiveJournal.com