?

Log in

No account? Create an account
Жить в деревне, но в шаговой доступности от города - Здравствуй!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 25, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:22 pm - Жить в деревне, но в шаговой доступности от города
Когда мечтаешь об идеальной жизни, естественно, хочется иметь вот это всё: свежий воздух, простор, чтобы рядом никакой застройки, морковка с грядки и вода из родника. Печь хлеб, греть ноги у камина. Летом грибы, зимой лыжи по замерзшему пруду.

Но! Чтобы при этом можно было сходить на органный концерт. Или поесть суши в баре. И к дому чтобы на паркетнике можно было подъехать, а не шурудить лопатой каждый день, прочищая туннели в снегу. И джакузи на газу, и соседи приветливые.
И интернет как у взрослых.

И что вы думаете? Такую деревню уже строят. В Тульской области, всего в часе езды от Москвы, если педаль в пол и без пробок.
Но, говорят, на симферопольском направлении пробок не бывает.

Что есть уже сейчас

Есть загородный отель, где гостей принимают в большом стильном доме. Можно приехать, пожить, оценить обстановку на месте. Цена за номер приемлемая, еда вообще за донейшен.

Что планируется

В планах авторов проекта - построить вокруг пруда коттеджный поселок на сто домов. Газопровод и дороги уже есть. Там можно будет жить постоянно, можно - наездами. Или (как вариант) - сдавать свой дом пока вас нет, авторы проекта помогут.

Схема поселка, проекты домов, цены и сроки

Там уже довольно много забронировано и выкуплено, вот это всё, что заштриховано синеньким и фиолетовым. Но такой поселок будет не один - уже говорят о том, чтобы создать серию Болотов.Дач с единой концепцией.

А вот это вообще моя любимая тема

Недалеко расположена фермерская лавка с названием ЛавкаЛавка. Строго говоря, это не магазин, а фермерский кооператив. Он объединил около тридцати фермеров со всех окрестностей, и они везут сюда молоко, мясу, птицу-рыбу, сыррррр... Овощи-фрукты, естественно, свежие и всякие там соленья-варенья. Представляете, есть там даже трюфели собственного производства (конфеты). И черная икра.
А сейчас запущена рубрика "На посту". Можно купить все постное, если вдруг вы вообразили, что вам хочется провести аутентично ближайшие сорок дней.

И у них есть интернет-магазин и доставка по Москве и области.



Я прям представляю себе эту жизнь. Я буду шить мишек, вести фрилансерские проекты в соцсетях.
Утром бегать любимую пятнашку. А по вечерам сидеть в кресле-качалке с бокалом глинтвейна в одной руке и с книжкой - в другой. И смотреть одним глазом в сериал на ноутбуке, другим - в горящий камин.
Иногда выбираться на всякие события, которые чуть не каждые выходные устраивают на Болотов.Даче.
Раз в неделю выезжать в фермерскую лавку за продуктами. Не думаю, чтобы я вдруг начала что-то выращивать - во всяком случае, в масштабах запасов на зиму.
Зимний сад разведу - это да.
Раз в месяц - в город на премьеру. Или в аэропорт, если опять в Париж захочется.

И - самое главное - страшно представить, сколько у меня будет мейнкунов. Штук сто, не меньше.

(39 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:vedmed1969
Date:Февраль 25, 2018 10:31 am
(Link)
Ну ладно, это у Вас рекламный пост - но вообще как, собираетесь с севера выбираться?
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 25, 2018 10:34 am
(Link)
Достаточно там купить дом. Идеальное место для фрилансеров. А что значит - как выбираться? Дорог у нас, конечно, нет, ползком по болотам, видимо?))
[User Picture]
From:vedmed1969
Date:Февраль 25, 2018 10:35 am
(Link)
Ну, даже в Сабетте есть аэропорт :)

Просто я с кем ни разговаривал, бывая в ХМАО-ЯНАО, все уже прикупили кто домик в Краснодарском крае, кто квартиру в Тюмени. То есть пенсию планируют проживать где-то южнее.

Edited at 2018-02-25 10:36 (UTC)
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 25, 2018 11:15 am
(Link)
Есть несколько направлений, куда уезжают. Тюмень и Краснодарский край - да, самые популярные. Уезжают, я знаю, в Москву и Подмосковье. Некоторые покупают недвижимость в Крыму. Пользуются спросом Екатеринбург и Питер.
Это тренд, да, жить на пенсии южнее.

Подмосковье, где стоит Болотов.Дача - вполне нормальный вариант)) Уж всяко не хуже Тюмени по климату. Я бы в Тюмень не поехала.
From:100_mishek
Date:Февраль 25, 2018 11:29 am
(Link)
Шить мишек - хорошее занятие для деревни. Самое оно: требует спокойствия, сосредоточенности и много-много свободного времени. И тишины.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 25, 2018 11:36 am
(Link)
Так не бывает.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 25, 2018 11:31 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
From:drynka
Date:Февраль 25, 2018 11:33 am
(Link)
+100
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 25, 2018 11:36 am
(Link)
*лайк
[User Picture]
From:luna_et_savoy
Date:Февраль 25, 2018 12:27 pm
(Link)
Не спорить, просто рассудить, тк явл. жителем загородки на постоянку,. но близкой загородки, куда ближе 100 км, и не Симферополки, а куда как бы удобнее))

"Если педаль в пол и без пробок"... А такое бывает? Час до Москвы - 110 км, Симферополка? До какой Москвы - час? Там, где в Москве театры... в самой Москве (от той точки, где Симферополка с Москвой соприкоснется) - еще часок явно. Возможно, я не права, тк не знаю это направление и даже не знаю, есть ли там платные участки, которые все-таки гарантированно обеспечивают "в пол и без пробок".. У меня платная дорога буквально под рукой, поэтому имею представление, сколько все же до театральной Москвы уходит времени),Часок-то будет, плюс паркинг поискать (на это может уйти кусок времени в плюс к 1ч). Если чисто до въезда в город, как Крылатское - минут 15. Но и на платной могут быть пробки в час-пик! По Н. Риге, 50 км кто живет, доезжают настолько по-разному, я просто знаю по знакомым, что рассчитать время вообще невозможно! Это не жизнь! (У них нет платной дороги, следовательно, бывают дни, недели, а то и месяцы, когда и 4 часа в одну сторону! Так что... Неа, не верю, извините, про часок.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 25, 2018 12:29 pm
(Link)
Возражать не стану - это та часть околостоличной жизни, которая мне незнакома совершенно. Спасибо за уточнение!
[User Picture]
From:luna_et_savoy
Date:Февраль 25, 2018 01:08 pm
(Link)
Действительно если "развязаться" с Москвой, то можно хоть 100 км, хоть... И да, и нет, и можно, и сложно. Инфраструктуры (вкл. больницы = хорошие врачи, вкл. салоны красоты, ну а как?) где бы еще и мастера хорошие, все же важно)) все равно.не доберешь, верю как раз, что не добреешь. Кому как.. Мне нужно, чтобы М. была под рукой, ее дыхание чувствовать, прям понимать, что ты не в отрыве, а как бы твой дом находится просто в еще одном районе Москвы, но который в соснах и елях, что явл. преимуществом невероятным И одновременно по нашему шоссе инфраструктуры очень много, еще какой!, и даже концертные залы, и вообще бутики)) Я бы не уехала никуда далее по км, нет-нет-ни-за-что, ни за какую природу и комфорт в отдельно взятом поселке. Вы так чувственно написали, мне кажется, вам очень подойдет житие в доме так вот, как написали) И котов там будет, о-о-о!
[User Picture]
From:gibajd
Date:Февраль 25, 2018 04:00 pm
(Link)
Про час до Москвы - это преувеличение. Часа два до МКАДа будет (в лучшем случае).
В остальном - почему бы и нет, если есть время и машина.
[User Picture]
From:l_a_m_p_a
Date:Февраль 25, 2018 04:09 pm
(Link)
Мне выше уже пояснили, что у меня излишне идеалистические представления о дорогах в Подмосковье))
[User Picture]
From:ayrat72
Date:Февраль 28, 2018 01:58 pm
(Link)
Хорошо, если реализуют без больших отклонений от концепции.

> Go to Top
LiveJournal.com